zh_TW zh_CN

IMAX中國九月票房創歷史新高

2017-09-29 09:42

上海2017年9月29日電 /美通社/ -- IMAX China Holding Inc(港交所:1970)宣佈IMAX中國九月票房截至今日已超過1.45億人民幣創下IMAX中國九月票房歷史新高。

在過去的一個月,陸續登陸IMAX銀幕的幾部重磅大片都接連創下亮眼的票房新紀錄:由路蘭執導的《鄧寇克大行動》不僅接連創下IMAX中國九月開畫影片三日首週末较高票房,也成為路蘭執導作品在IMAX中國銀幕首週末、開片首日和零點場表現较好的一部。而《鄧寇克大行動》創下的9月IMAX中國首週末紀錄旋即被一周後上映的《蜘蛛俠:強勢回歸》以約4000萬人民幣的成績刷新,這部擁有史上最年輕蜘蛛俠的影片也同時創下多項同IP及漫威影片在IMAX中國銀幕的新紀錄。與此同時,正在熱映的《猩球崛起3》的票房成績也非常強勁

特別值得一提的是,這幾部影片全國表現较佳的前二十家影院均有超過十五家為IMAX影院,充分體現出IMAX技術、品牌與超級內容相結合所釋放的票房潛力。

在即將到來的國慶檔,《羞羞的鐵拳》和《英倫對決》兩部影片已宣佈將登陸全國IMAX影院,在節日期間為不同的觀影群體提供更豐富的觀影選擇。

關於IMAX China

IMAX China 是IMAX Corporation根據開曼群島法律註冊成立的子公司,IMAX Corporation成立IMAX China的目的在於監管IMAX在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為「HK.1970」。

關於IMAX Corporation

IMAX是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出一種從未體驗過的身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。頂級製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界各地的主要電影最重要電影發行平台。

IMAX的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海和北京設有辦公室。截至2017年6月30日,IMAX在全球75個國家共有1257家IMAX影院(1154家商業多廳式影院,13家商業影院與90家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為:「HK.1970」。

IMAXR, IMAXR 3D, IMAX DMRR, Experience It In IMAXR, An IMAX 3D ExperienceR,The IMAX ExperienceR,IMAX Is BelievingR以及IMAX nXosR都是IMAX Corporation的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄www.imax.cn查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

消息來源: IMAX中國

相關股票: HongKong:1970 NYSE:IMAX