en_US zh_TW zh_CN

史賽克宣佈在《新英格蘭醫學雜誌》上發表DAWN試驗結果

2017-11-15 10:27

密歇根州卡拉馬祖2017年11月15日電 /美通社/ --《新英格蘭醫學雜誌》(New England Journal of Medicine)已經發表了DAWN試驗的結果,該試驗是首個為利用機械取栓治療「時間窗」晚期和覺醒中風病人提供強有力證據的試驗。如今只有不到十分之一的缺血性中風病人接受了血栓切除術的治療,而這在一定程度上是由於缺乏科學依據,難以支持發病時間超過6小時的治療。DAWN試驗所顯示的結果有可能為全球治療中風病人的模式帶來根本性的變化。

來自匹茲堡大學醫學中心(University of Pittsburgh Medical Center)的DAWN試驗聯席首席研究員Tudor Jovin博士表示:「通過將治療『時間窗』放大三倍,DAWN試驗的結果表明,更多有大血管閉塞中風問題的病人有可能接受機械取栓治療。DAWN試驗為病人選擇血管內治療進行了病人身體狀況上面的驗證,並不是依據時間上面的指標。」

艾默理大學醫學院(Emory University School of Medicine)神經學、神經外科和放射學教授以及格蘭迪紀念醫院(Grady Memorial Hospital)馬庫斯中風和神經科學中心(Marcus Stroke & Neurosciences Center)的神經血管內服務負責人、DAWN試驗的另一位聯席首席研究員Raul Nogueira博士評論說:「中風後救治時間這個單一元素應該不再是否決血栓切除術的理由,而只是衡量緊急程度的指標。我們希望這種新的治療模式將能造福很大一部分先前被認為無法予以治療的病人。」

史賽克(Stryker)神經血管部門總裁Mark Paul表示:「DAWN試驗的結果可以提供首項一級證據,來證明能夠顯著減少處於治療『時間窗』晚期的病人的殘疾。不過,要是病人儘快獲得治療,那麼便能取得较好的結果,而這要求加深病人對中風的瞭解,擴大EMS(緊急救援醫療服務系統)覆蓋面和讓醫院基礎設施到位。」

開展DAWN試驗表明史賽克致力於取得臨床領先地位,並關注病人治療路徑發展。在史賽克的贊助下,DAWN試驗被設計用來評估利用機械取栓(具體使用Trevo®取栓裝置)治療中風病人90天的功能性結果,並與那些只接受藥物治療的病人進行對比。如果病人在6至24小時內出現中風,或是中風發病時間未知,那麼他們將會接受篩查,以便包含進試驗中 -- 6至24小時這個治療「時間窗」大大超出了當前所批准的血栓切除術應用時間。

關於Trevo取栓裝置

Trevo取栓裝置是一種體積小、採用支架形狀和附在細線上的醫療設備。在利用X光的微創手術中,醫生可以操縱Trevo取栓裝置由股動脈(位於大腿)進入大腦中血流受阻的動脈。Trevo取栓裝置被設計用來「誘捕」血塊,並將其從病人體中移出。該裝置最初於2012年獲得FDA(美國食品藥品監督管理局)批准,被用於對缺血性中風病人進行血管重建,如今已經被用於全球數以千計的病人身上。Trevo取栓裝置在DAWN試驗中的適用範圍是治療發病後6至24小時的病人,如今該裝置只是處於臨床研究器械豁免(IDE)階段。Trevo取栓裝置是DAWN試驗中唯一使用的機械取栓裝置。

關於史賽克的Trevo取栓裝置的動畫和重要安全信息,請瀏覽 https://youtu.be/PxcERzyI67I

關於缺血性中風

缺血性中風發生在腦部被血塊/其它物質(例如脂肪物質 -- 斑塊)堵塞之時。血管將血液、氧氣和養分運至身體各處和腦部。當血液和氧氣供應不足之時,腦部便無法正常工作。根據中風嚴重程度的不同和腦部受影響區域的差異,腦功能受損或者死亡都有可能發生。世界心臟聯盟(World Heart Federation)表示,在全球範圍內,缺血性中風與600萬人的死亡密切相關。1

史賽克簡介