en_US zh_TW zh_CN

天映娛樂對邵方逸華女士逝世表示沈重哀悼

2017-11-24 16:48

香港2017年11月24日電 /美通社/ -- 天映娛樂對香港著名電影及電視製作人邵方逸華女士於2017年11月22日的逝世,表示深感哀悼,並向邵方逸華家人致深切慰問。

天映娛樂擁有邵氏片庫,網羅760部著名及獲獎無數的華語電影。在這珍貴的寶庫中,有逾200部廣受傳頌的影片,由邵方逸華女士親自監製及製作,當中包括不少經典武俠片及歌舞片如《五毒》、《冷血十三鷹》、《大醉俠》、《邪》、《少林三十六房》、《五郎八卦棍》、《爛頭何》、《殘缺》、《瘋猴》、《藍與黑》和《金玉良緣紅樓夢》。

天映娛樂營運總監唐靖貽表示:「我們對邵方逸華的家人表示深切慰問。我們將秉承邵逸夫伉儷力求完美、不屈不撓的精神,將天映邵氏片庫的明星 IP,全面佈局互動娛樂產業,分別以華語及英語版本,透過傳統及數碼平台擴展至全世界。」

亞洲電影及電視史上的永恆傳奇 -- 邵逸夫伉儷,永遠銘記於我們心中。

關於天映娛樂

天映娛樂是綜合娛樂業務公司,致力將亞洲的優質娛樂節目帶到全世界;涵蓋業務包括電影及電視節目的製作和發行。

天映娛樂擁有邵氏片庫 -- 全球较大的華語片庫之一,網羅760部由五十年代至二千年代上映的經典巨片。邵氏電影曾啟發不少電影製作人,著名的作品包括 《五毒》、《邪》、《少林三十六房》、《獨臂刀》、《天下第一拳》和《血滴子》等。今天,這些獲獎無數的電影已進行精密的數碼修復並全球發行;同時天映娛樂亦積極將片庫的明星 IP,開發不同種類的互動娛樂項目。

天映娛樂另一重大投資是與 Saban Capital Group 及 Lionsgate 成立聯營公司 -- 映嘉娛樂。映嘉娛樂主要經營收費電視頻道,為亞洲觀眾製作及發行節目。旗下的電視頻道包括︰天映頻道、天映經典頻道、CELESTIAL MOVIES PINOY、cHK香港台、妙米頻道、KIX、KIX360、THRILL 及 THRILL360;業務覆蓋亞洲及澳洲。

天映娛樂總部設於香港,是 Astro Overseas Limited (Astro) 的全資附屬公司。Astro 是一間領先的投資控股公司,於印度、中國內地、香港、澳洲、英國和美國,營運媒體和娛樂業務。

消息來源: 天映娛樂

娛樂