zh_TW

東方夢工廠亮相安納西國際動畫節 宣佈與周星馳合作新片《齊天大聖》

2018-06-15 11:05

法國安納西2018年6月15日電 /美通社/ -- 法國當地時間6月14日晚,東方夢工廠在法國安納西國際動畫節上宣佈:由東方夢工廠創意開發中的動畫電影項目The Monkey King(暫譯:齊天大聖將與周星馳先生共同合作;除此之外,也同時公開即將於2019年在全球上映的電影Abominable(暫譯:珠穆朗瑪)英文版配音陣容。

法國當地時間6月14日晚6時正,東方夢工廠於安納西(Annecy)的Salle Pierre Lamy劇場舉行題為The Launch of Pearl Studio, from the Himalayas to the Moon!東方夢工廠:從喜馬拉雅到月球之巔)的演講,該劇場共可容納觀眾近300人,當晚座無虛席。這也是全新成立的東方夢工廠Pearl Studio首次亮相有動畫奧斯卡之稱的法國安納西國際動畫節。

演講由東方夢工廠首席創意官周佩鈴(Peilin Chou)女士開始,她熱情洋溢地向在場來自全球的動畫專業人士及業內媒體介紹了由華人文化產業投資基金帶領的中國財團全資控股的東方夢工廠Pearl Studio秉持著為世界觀眾帶來頂級家庭娛樂體驗的願景,通過獨特的項目創意開發體系以及融入全球動畫產業鏈的製作模式,將與諸多世界頂級的商業夥伴及創意人才一起開發、製作、發行一系列令人期待的動畫電影佳作,包括將於2019年由環球影業負責海外發行的Abominable(暫譯:珠穆朗瑪))及將於2020年通過Netflix與全球觀眾見面的Over the Moon(暫譯:奔月)。 隨後兩部新片的導演Jill Culton及Glen Keane分別分享了自己正在創作的新片Abominable及Over the Moon的故事靈感來源、人物角色設定及場景概念圖等難得一見的幕後素材。現場觀眾更有幸先睹為快了Abominable近3分鐘的片段視頻,傳奇動畫大師Glen Keane更是加入了他今年3月親自前往中國采風的畫面,三人一起為安納西動畫節呈現了一場內容豐富且高品質的動畫盛宴,讓人不禁期待起將分別與2019及2020年在全球上映的新片Abominable及Over the Moon。

活動期間,東方夢工廠首席創意官周佩鈴女士非常驕傲宣佈了兩則最新消息,包括:周星馳先生已確定參與東方夢工廠全新動畫電影項目The Monkey King(暫譯:齊天大聖)的創意開發,雙方將致力於創作一部優秀動畫作品,將這一中國最具代表性的經典人物形象呈現給全球觀眾;除此之外,即將於2019年由環球影業負責海外發行的新片Abominable(暫譯:珠穆朗瑪)的英文版配音陣容也正式對外公開,其中包括:Chloe Bennet,Tenzing Trainor,Albert Tasi以及Tsai Chin。

法國安納西國際動畫節是目前世界上規模较大、水準较高的國際動畫節,是國際動畫領域的盛會,享有動畫奧斯卡的美譽。每年這裡匯聚了來自世界各地的頂尖動畫公司及創意人才共同分享、交流最新動畫作品。此次立足於上海的家庭娛樂跨國公司 -- 東方夢工廠,以全新的形象攜手國內外頂尖動畫人才及作品亮相,讓國際動畫市場見證了來自中國動畫公司的願景及新力量。

關於東方夢工廠

東方夢工廠是一家總部位於上海的家庭娛樂跨國公司,由以華人文化產業投資基金為首的中國財團打造,致力於為中國及全球觀眾創造世界級的家庭娛樂內容。東方夢工廠的首部原創動畫電影Abominable正在製作過程中,影片將於2019年通過東方夢工廠及環球影業向中國及海外發行;第二部原創作品Over the Moon由傳奇動畫大師、奧斯卡金像獎獲獎導演格蘭·基恩執導,將於2020年在中國院線及通過Netflix與全球觀眾見面。東方夢工廠總部位於上海,在紐約及洛杉磯設有分部,未來將向更廣闊的國際市場進行擴張。公司業務涵蓋動畫電影製作、版權運營、衍生業務(消費品、聯合推廣、互動娛樂、實體娛樂)和數字內容等多個領域。公司曾和夢工場動畫聯合製作首部中美合拍動畫電影《功夫熊貓3》,該片全球票房收入超過5億美元,在國內票房超過10億人民幣,是中國最賣座的動畫電影之一。

關於 Abominable

Abominable是東方夢工廠(Pearl Studio)首部面向國際市場推出的原創冒險喜劇動畫電影,定檔於2019年秋季,由Jill Culton擔任導演。該動畫電影由環球影業負責在中國以外的全球市場發行,東方夢工廠(Pearl Studio)負責國內發行。影片將觀眾從繁華的上海街頭帶到3000英里以外的喜馬拉雅雪山中,開啟一段驚險刺激的動畫旅程。在那裡,一群特立獨行者邂逅了名叫Everest的小雪人,並帶領小雪人與在地球之巔的家人團聚。

關於 Over the Moon

東方夢工廠最新冒險音樂動畫電影Over the Moon(暫譯:奔月)講述了小女孩為了尋找傳說中的月亮女神,自己製作火箭飛船並向月球進軍的故事。影片由傳奇動畫大師、奧斯卡獲獎導演Glen Keane執導,預計將於2020年在中國院線上映,海外觀眾可通過Netflix平台共同欣賞到這一精彩影片。

消息來源: 東方夢工廠

娛樂