混合會議 -- 21世紀股東周年大會新模式

2018-08-31 17:08
-實體虛擬完美結合為各方創造價值!

香港2018年8月31日電 /美通社/ -- 特許秘書及行政人員公會 (ICSA) (www.icsaglobal.org) 欣然宣佈:其思維領導委員會於日前推出首個專案,名為「混合會議 -- 21世紀股東周年大會新模式:實體虛擬完美結合為各方創造價值!」

在總結多方及各地的建議後,包括主要金融服務機構 Computershare Limited(詳情如下)以及 ICSA 9個分會:澳洲、加拿大、香港/中國、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、南非、津巴布韋和英國、愛爾蘭及相關屬土,ICSA出版了一份以混合會議為專題的報告及短片,以鼓勵各公司考慮在股東周年大會中使用混合會議方式,即在實體會議以外加入網上會議直播及投票。

ICSA 發現股東周年大會的出席率在部分地區正在下降,機構投資者並非經常出席會議,而散戶投資者亦認為選舉結果通常在會議召開之前已成定局。即使有若干程度的參與,但出席者是否能代表廣大的散戶投資者,仍然值得商榷。特許秘書及行政人員公會國際會長兼思維領導委員會主席施熙德律師表示:「公司為股東集體所擁有。我們認為各公司應考慮採用混合模式舉行股東周年大會,以提升股東參與度。」

雖然並非每間公司都適合以相同模式舉行會議,但 ICSA 認為,混合會議有助提高股東參與度,為制定策略、促進提高長期股東的比率及精簡管理等多方面帶來價值。上述議題將在報告及影片中作詳細介紹。

施律師表示:「我們非常高興與Computershare Limited (ASX: CPU) 就『21 世紀周年會議專案』一同合作,他們在混合會議領域的專業知識及其慷慨贊助,將本報告及短片的水平提升至更高層次。」Computershare的白皮書《The future of shareholder meetings is virtually here》於 2017 年 9 月 21 日出版,文件詳細分析了舉辦混合或虛擬股東大會的裨益及挑戰。

與此同時,ICSA 呼籲各公司檢視目前股東周年大會的安排,並考慮以混合模式舉行股東周年大會。

如欲了解更多關於專題報告及短片的詳情,請瀏覽 http://www.icsaglobal.org/2018/07/26/21st-century-agm/

有關特許秘書及行政人員公會 (ICSA)

特許秘書及行政人員公會(ICSA)是有志成為特許秘書者或企業管治專業人士的首選全球資格認證機構。ICSA擁有超過125年的歷史,致力於協助特許秘書、治理顧問、非執行董事和其他人士發展他們的專業技能,知識和經驗。ICSA是一個國際機構,在全球設有9個分會,在80多個國家/地區擁有約3萬名會員。最重要的是,ICSA代表企業管治相關人士的觀點和當前的思考,為國際貿易機構、政府、監管機構、非政府組織和公司帶來影響。

有關 Computershare Limited  (CPU)

Computershare (ASX:CPU) 是股票過戶代理、股份登記、員工股份激勵計劃、按揭貸款後勤支持服務、投票代理徵集以及權益方溝通等服務的全球領先企業。我們也專注於公司信託、破產、集體訴訟及公用事業管理等一系列金融及公司治理等服務。

Computershare 於1978年成立,提供領先的高端綜合數據管理,高流量交易、對賬、付款、持分者參與的處理方案。其技術得到全球多個領先機構使用,協助其精簡流程並提升與投資者、員工、債權人和客戶的關係。

Computershare 業務遍佈全球多個主要金融市場,世界各地擁有約16,000名僱員。

關於香港特許秘書公會
(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會(公會)是一個獨立專業團體,一直致力於訂定與執行良好公司治理政策,在香港以至中國內地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為特許秘書及行政人員公會 (ICSA) 的屬會,於1990年成為ICSA的香港分會,並於1994年在香港正式註冊成為獨立專業團體,亦從2005年至今為ICSA 的中國/香港屬會。

公會亦是公司秘書國際聯合會 (CSIA) 的創會成員之一, CSIA 於 2010 年3 月於瑞士日內瓦成立,從 2017 年 CSIA 遷移至香港,並以香港擔保有限公司形式運作,在國際上代表全球公司秘書和管治專業人士發聲。

公會現擁有超過 5,800 名會員及 3,200 名學員。

欲查詢公會詳情,請瀏覽:https://www.hkics.org.hk/ 。香港特許秘書公會,電話:852-2881-6177,電郵:ask@hkics.org.hk

以上新聞稿由特許秘書及行政人員公會(ICSA)之香港/中國分會香港特許秘書公會公布
領先市場推廣有限公司代行
如欲下載 相片及新聞資料請瀏覽網頁