en_US zh_TW zh_CN

著名演員何超儀將獲頒國際奇幻電影節「時間機器獎」

2018-10-06 00:23

該電影節將在西班牙加泰羅尼亞舉行

多倫多2018年10月6日電 /美通社/ -- 作為一位屢次獲獎的女演員和電影製片人,何超儀(Josie Ho)參演過50多部影片,並獲得過眾多獎項,包括憑藉《情欲房》(In The Room)在2017年馬來西亞國際電影人年展暨頒獎典禮(Profima International Film Fest and Awards,簡稱「PIFFA」)上獲頒「较佳女配角獎」,以及於2010年憑藉電影《維多利亞壹號》(Dream Home)在第43屆年度西班牙錫切斯電影節(SITGES Film Festival)上獲頒享有盛譽的「较佳女主角獎」。

Josie Ho

何超儀的主要獲獎影片包括:

• 2017年PIFFA頒獎禮较佳女配角——《情欲房》
  • 2014年香港TVB台慶萬千星輝頒獎典禮较佳女配角——電視劇《再戰明天》(Tomorrow Is Another Day)
  • 2011年第30屆香港電影金像獎(Hong Kong Film Awards)较佳女主角提名——《維多利亞壹號》
  • 2010年西班牙錫切斯國際奇幻電影節较佳女主角獎——《維多利亞壹號》
  • 2005年第10屆香港電影金紫荊獎(Golden Bauhinia Awards)较佳女配角提名——《蝴蝶》(Butterfly)
  • 2004年第23屆香港電影金像獎较佳女配角獎——《豪情》(Naked Ambition)

何超儀是走出香港的僅有幾個女演員之一,她在亞洲和歐洲也享有很高的聲譽。此次獲獎恰逢何超儀職業生涯中的一個關鍵時刻,她目前在尋求製作具有豐富內涵的內容。與此同時,前沿傳媒業也在關注一些在主要作品中表現出色的新面孔。《摘金奇緣》(Crazy Rich Asians)現在依然佔據票房優勢,何超儀大放異彩的時刻來了。

何超儀擁有一個很有趣的擁躉群體,所有擁躉對她的影視作品和音樂都非常感興趣。何超儀對此評論說:「我非常喜歡他們對於藝術的鐘愛,他們既會出現在電影節上,也會擠爆我的演唱會。我覺這件事『好有型』。」

關於錫切斯

錫切斯—加泰羅尼亞國際奇幻電影節是世界排名第一的奇幻電影節,由於最具媒體影響力,同時也是西班牙加泰羅尼亞的文化象徵。錫切斯電影節於1968年首次舉辦,現在發展成為邂逅、展示、介紹和放映來自全球各地的奇幻電影的集中勝地。

錫切斯深受荷里活大牌們的喜愛,昆頓塔倫天奴(Quentin Tarantino)、霍普金斯爵士(Sir Anthony Hopkins)、茱迪科士打(Jodie Foster)、Paul Verhoeven、Ralph Fiennes、佐治羅米路(George A. Romero)、金美倫載雅絲(Cameron Diaz)、Viggo Mortensen、貝爾(Bell)、迪諾-德-勞倫蒂斯(Dino De Laurentiis)、Guillermo del Toro、威廉佛烈堅(William Friedkin)與蘇珊莎朗頓(Susan Sarandon)等一流電影明星、導演和製片人,以及年年都是傳媒寵兒的眾多明星都來過這裡。

IMBD資料庫對何超儀的簡要介紹:https://www.imdb.com/name/nm0387319/

網站:josieho.com

Instagram:@Josiehochiu

~何超儀接受各類採訪請求,敬請聯繫~