en_US zh_TW zh_CN

南大西洋電纜系統開通商用 全球連接實現巨大飛躍

2018-10-08 13:09

- 它是非洲和美洲之間首條傳輸速度较快、延遲较低的跨大西洋電纜

安哥拉羅安達2018年10月8日電 /美通社/ -- 南大西洋電纜系統 (SACS) 現已正式開通商用。這條新建成的數碼信息高速公路是連接非洲和美洲的首條速度较快、延遲较低的電纜,將為南半球的互聯網數據傳輸提供更直接的線路。

安哥拉電纜公司 (Angola Cables) 的SACS項目由日本電氣股份有限公司 (NEC Corporation) 供應電纜和承建,是安哥拉(非洲)和巴西(南美洲)之間最先進的商用海底電訊系統。

SACS的開通讓數據傳輸速度大大提升,比現有的電纜線路快5倍,將巴西的福塔雷薩和安哥拉首都羅安達之間的通訊延遲從350毫秒降為63毫秒。同時,羅安達和倫敦與邁阿密之間的連接也已形成,延遲約為128毫秒。這兩個主要內容中心將確立安哥拉作為服務跨大西洋地區的策略點的地位,提供低延遲的彈性連接。

由於和最近修建完成的Monet電纜系統與西非電纜系統 (WACS) 相連,SACS還將把美國邁阿密和南非開普敦之間的延遲從338毫秒降至163毫秒。

與當前的電纜線路相比,SACS服務質量高,延遲降低高達60%。這條電纜還將有助於減少南美洲和非洲之間的數據傳輸成本,從而為營運商節約開支,也讓最終用戶和客戶受益。

安哥拉電纜公司行政總裁Antonio Nunes指出,在兩大洲之間的數據連接和服務方面,這條電纜投入商用的意義「不僅僅是打破了行業的格局」。據估計,隨著非洲和美洲之間建成直接通訊,選擇這條電纜的互聯網服務提供商 (ISP),雲服務提供商 (CSP) 和OTT內容提供商將在全球範圍內獲益良多。

這條新電纜將大大改變南半球的互聯網數據傳輸模式,與Monet和WACS結合後,也將明顯改變全球數碼信息傳輸線路的選擇。

總的來說,SACS為網絡、主要內容提供商和一些增長较快的數據消費市場之間的數據傳輸提供了新的線路。

努內斯表示:「我們的目標是利用SACS,以及Monet和WACS這些電纜系統,透過我們位於非洲的中心節點來傳輸南美洲和亞洲的數據包,為北美洲、中美洲和南美洲提供了一條通往非洲、歐洲和亞洲的更高效的直接連接方案。此外,透過開發和連接允許本地IP流量進行本地和區域交換的生態系統,可以大幅度提升為南半球服務的網絡效率。隨著項目的不斷推進,它們將對全球互聯網未來的增長和結構產生重大影響。」

SACS電纜的開通是跨大西洋地區連接上的巨大飛躍,將對全球數碼連接產生深遠影響,同時有望快速推進信息通訊技術 (ICT) 行業的商業活動,並帶動拉丁美洲和非洲新興經濟體的發展。

該電纜將使非洲的互聯網服務提供商和用戶能夠繞過歐洲,更直接安全地與美洲相連。拉丁美洲的內容服務提供商也可以透過SACS電纜來進入非洲和歐洲市場,而不用選擇北半球傳統的大容量互聯網數據傳輸線路。

SACS由安哥拉電纜公司100%擁有和管理,以傳輸速度為100Gbps(每秒100吉比特)的波分複用 (WDM) 相干技術打造出一款端到端解決方案。該電纜由四對光纖組成,直接連接福塔雷薩和羅安達,總設計容量為40 Tbit/s(每秒40太比特)。

安哥拉電纜公司簡介

安哥拉電纜公司是一家組建於2009年的安哥拉跨國電訊公司,主要從事批發電訊業務,包括透過海底光纜和IP Transit(互聯網轉接)的方式來出售國際傳輸容量。該公司營運的SACS、Monet和WACS這三個海底電纜系統將南美洲、北美洲,非洲和歐洲相連。安哥拉電纜公司旗下管理的Angonix位於羅安達,是非洲第三大互聯網通訊交換平臺,另外還管理兩個數據中心 -- 位於巴西福塔雷薩的Angonap Fortaleza,與SACS和Monet相連;以及位於安哥拉羅安達的Angonap Luanda,與SACS,WACS和其他冗余系統相連。

欲瞭解更多信息,請瀏覽http://www.angolacables.co.ao/

新聞聯繫人:

Wildfire公司的Sammy Browning/Afam Okoh
電話:+44-208-408-8000
電郵:angolacables@wildfirepr.com

消息來源: Angola Cables

互聯網技術 最近新聞稿