RICS: 經濟低迷情況下,企業仍然關注可『持續發展』的概念

2009-08-20 16:04

2009年第二季RICS全球房地產『持續發展』調查

香港2009年8月19日電 /美通社亞洲/ -- 英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)最新的研究報告指出,儘管全球經濟狀況持續惡化,「持續發展」概念仍然是備受重視的議程之一。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/08/17/200908171721.jpg )

調查結果顯示,超過百分之四十受訪者認為客戶對於「持續發展」的重視程度比去年同期上升,差不多比數的受訪者認為重視程度與去年相約,其餘少於十份之一覺得客戶對「持續發展」的重視程度下降。

商業盈利被認為是驅使「持續發展」備受企業重視的因素,此現象不僅出現在英國而是正影響全球各地。於英國,百分之三十三被訪測量師認為商業盈利是驅使客戶關注持續發展的最主要原因。其他原因包括履行法規、客戶要求、銷售目標和競爭優勢等。中國和德國則普遍以客戶要求為最主要原因。日本相反地視競爭優勢為主要原因。

當被問到企業會否願意為環保建築而付出額外資金時,被訪者普遍認為政府部門及原油公司會比較樂意。以英國為例,政府部門大約願意付出額外百分之十二,原油公司則是百分之十左右。中國和日本亦反映相似現象,大多數認為政府部門和原油公司較為願意為環保建築而付出額外資金。

RICS國際監管委員會成員及RICS香港外事務及公共關注委員會主席謝建華先生表示:「作為一個專業的學會,RICS香港會鼓勵會員引用國際經驗,協助公眾、持分者及政府了解、鑑別優先次序、及實踐各持續發展項目,當中包括緩和及適應世界氣候變化、廢物處理、保護資源、可持續發展及社區發展概念、零碳及節能家居和保護歷史建築等等。」

RICS香港發言人陳佐堅先生認為:「各地政府是推動及追求持續發展的主要元素。在英國和香港,RICS都和地方政府保持緊密合作推出實用政策旨在建設可持續發展的未來。」

關於英國皇家特許測量師學會及亞洲總部

英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)乃英國皇家特許的獨立的專業組織。自1868年成立起,RICS致力建立並維持優質及專業操守的较高標準,為業界和社會於重要議題上提供公正以及權威性的意見。RICS乃全球房地產以及建築業的專業指標。RICS 的140,000名會員遍佈全球146個城市,協助調整及推廣相關專業。RICS 亞洲總部支援覆蓋亞太區的逾11,000名個人會員,旨在透推廣專業標準、较佳作業守則及國際經驗,協助地產及建築業於該等城市的發展。學會推廣RICS及其會員成為地產界不可或缺的顧問,同時確保能為會員提供相關服務及發展機會。RICS 亞洲區總部的網絡覆蓋位於汶萊、馬來西亞、新加坡、泰國、中華人民共和國及香港特別行政區。RICS 亞太區分會會員遍佈孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、印尼、日本、吉里巴斯、老撾、澳門、蒙古、尼泊爾、北韓、南韓、台灣、馬爾代夫、菲律賓、東帝汶及越南。有關資料,請瀏覽:http://www.ricsasia.org 。

傳媒查詢,請聯絡:

RICS亞太區分會公共關係代表

陳穎珊小姐/張玫小姐

電話: +852-2372-0090

傳真: +852-2372-0490

手提: +852-9379-3045 / +852-9099-2218

電郵: belinda@creativegp.com / may@creativegp.com

消息來源: RICS特許測量師學會

房地產