名創優品墨西哥開店近百家 成當地消費者「打卡勝地」

2018-10-29 20:43

墨西哥城2018年10月29日電 /美通社/ -- 2016年12月,名創優品正式進駐墨西哥,至今在該國擁有76家門店,預計年底將達95家。名創優品憑借種類繁多、物美價優的日用商品迅速俘獲了當地消費者,門店更成了當地人最愛去的「打卡勝地」之一。

墨西哥東西環海,與美國為鄰居,是連接北美洲與南美洲的無可替代的重要橋樑,也是世界各地通往拉丁美洲的必經門戶。該國總人口超過1.2億,為世界第十一大人口國,是一個龐大的消費市場。墨西哥近年來持續被各大機構及企業看好,華為、聯想、小米、海爾等眾多中國知名企業相繼在墨投資發展。

名創優品墨西哥門店排隊購物

為實現「百國千億萬店」的目標,名創優品加速海外擴張,目前海外門店已突破1000家。墨西哥是名創優品全球化戰略的重要版圖之一,在其2018上半年全球新開店舖排行榜中,墨西哥排名第一。至今,名創優品在該國擁有76家門店,預計年底將達95家。

「門店銷量超出了我們的預期,原計劃3個月的產品庫存在第一個月就售罄了,從那以後我們開的每一家店都有更多訪客和更高的銷售額」,名創優品墨西哥總負責人 Chris 回憶起第一家門店開業時表示。

墨西哥是一個競爭激烈的市場,亞馬遜、沃爾瑪、阿里巴巴等在墨均有巨資投入。但名創優品憑「優質低價」打開墨西哥市場,給當地許多零售品牌都帶來不小的競爭壓力。

深受美國的影響,墨西哥人的消費觀念超前,他們對外來事物的接受程度很高。無論生活在哪個社會階層,墨西哥人都享受活在當下。而名創優品已成為墨西哥人最愛去的「打卡勝地」之一。

名創優品的主流消費人群是18-35歲的女性,消費電子類、美妝、家居、玩具等品類在墨西哥市場比較受歡迎。

在墨西哥,名創優品很重視社交媒體內容運營,通過品牌終端內容讓人們愛上名創優品。「如果查看我們的 twitter,你會發現,人們愛上了這個品牌,愛上了在門店能找到的所有東西」,Chris 表示,墨西哥人已經接受了因名創優品而帶來的奇妙而有趣的新的生活方式,離不開,更戒不掉。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181029/2282037-1

消息來源: MINISO Japan

家用設備 最近新聞稿