en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY

金車噶瑪蘭上市十周年紀念禮盒開賣 全球珍稀限量僅3000組

2018-12-04 17:00

台灣台北2018年12月4日電 /美通社/ -- 金車噶瑪蘭威士忌於2008年12月4日推出第一瓶「噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌KAVALAN Classic Single Malt Whisky」開啟台灣威士忌新扉頁,世界第一瓶從磨麥、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配到裝瓶都在台灣完成的威士忌誕生!從無到有、從一到十,金車噶瑪蘭以穩健踏實的步伐站上威士忌舞台,受到世界肯定,適逢上市屆滿十年的大日子,金車噶瑪蘭推出十周年鉅獻—「噶瑪蘭波爾多波雅克產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌禮盒」與「噶瑪蘭波爾多瑪歌產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌禮盒」,熟成自法國波爾多一級莊的珍稀葡萄酒桶,紀念十年走來,得來不易卻也甜美的成就,每款禮盒全球限量只有3000組,今(4日)起於台灣搶先販售!

金車噶瑪蘭威士忌上市十周年,於12月4日推出熟成自法國波爾多一級莊的「噶瑪蘭波爾多波雅克產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌」與「噶瑪蘭波爾多瑪歌產區葡萄酒桶單一麥芽威士忌」,珍稀酒款禮盒全球限量3000組,容量1000ml,含兩只KAVALAN水晶杯,建議售價NT$8,800。

台灣宜蘭  威士忌的新故鄉

金車噶瑪蘭酒廠為台灣第一座威士忌酒廠,座落於山海交融的蘭陽平原,沐浴在雪山山脈繚繞的山嵐與太平洋的海風之中,伴隨著亞熱帶氣候的更迭,橡木桶持續地呼吸作用,點點滴滴孕育出令世界著迷的金車噶瑪蘭威士忌。以前,提起威士忌,也許大家都會先想到蘇格蘭,不過這十年來,金車噶瑪蘭以絕佳的品質與風味顛覆傳統想像,在世界威士忌舞台上大放異彩,讓台灣宜蘭成為了威士忌的新故鄉。

十年始終如一地堅守品質  持續往百年酒廠邁進

金車集團董事長李添財表示:「十年過去,噶瑪蘭在世界上獲得一些不錯的評價與成績,都證明我們堅持品質第一的信念是正確的,未來也會這樣繼續堅持下去,做到较好,成為台灣第一座百年威士忌酒廠!」。金車噶瑪蘭威士忌的品質在國際上有目共睹,至今已累積榮獲超過280面國際大賽金牌肯定,其中更包含8次世界威士忌冠軍,以及5座世界性酒廠冠軍獎盃;今年3月,金車集團董事長李添財與總經理李玉鼎更共同獲頒WWA世界威士忌競賽(World Whiskies Awards)中的威士忌名人堂(Hall of Fame),開創台灣威士忌歷史,使台灣成為威士忌產區,為全球威士忌產業帶來巨大改變的貢獻,深受世界肯定。

十周年鉅獻  金車噶瑪蘭推出限量紀念禮盒

為慶祝意義非凡的十周年,金車噶瑪蘭同步推出兩款限量紀念禮盒—「噶瑪蘭波爾多波雅克產區葡萄酒桶」、「噶瑪蘭波爾多瑪歌產區葡萄酒桶」作為邁入下一個十年里程碑的獻禮。

金車集團總經理李玉鼎表示:「這兩款威士忌都在法國波爾多一級莊的珍稀葡萄酒桶內熟成,描繪出更多細膩的風土差異。以百年酒莊的傳統經典激盪著噶瑪蘭威士忌的勇於創新,我們相信新舊交融能帶出更多精彩豐富的風味。」;紀念酒款以時鐘為包裝設計概念,象徵著十年來時間的流動,也代表著噶瑪蘭威士忌年又一年的成長軌跡,大膽運用破格方式展現這兩款威士忌的兩極與一剛一柔互補,相映而成的「X」字樣,交織出金車噶瑪蘭十年得來不易的甜美碩果,意義非凡。金車噶瑪蘭十周年紀念禮盒於今(4)日正式亮相,全球限量僅有3000組!

瑪蘭波爾多波雅克產區葡萄酒桶單一麥芽威士

十周年紀念酒款,珍選法國波雅克產區一級莊的葡萄酒桶,進行威士忌熟成,剛勁卻又內斂的紅酒特色,就如同男低音般低沉厚實的音色,在噶瑪蘭首席調酒師的指揮下,淬鍊出橡木桶中的煙燻、單寧等氣息,賦予威士忌更多的層次,與噶瑪蘭威士忌共譜新樂章。

• 禮盒內容物:1000ml 威士忌/瓶、兩只KAVALAN水晶杯、產品小卡
  • 酒精濃度:57.8%
  • 建議售價:NT$8,800
  • 酒款風味:
    色澤 :深沉的赤褐色
    香氣:呈現芳馥的莓果香氣,像是成熟的黑莓、淋上糖漿的草莓與些微的蘋果香氣。葡萄酒桶與新酒的結合在香氣上表現得淋漓盡致,呈現煙燻肉、茴香、芫荽子與磨碎的胡椒香氣。
    口感:莓果淋上太妃糖漿的馥郁口感在爆炸性的果香味之後隨之而來,伴隨著淡淡的辛香料與飽滿可口如同香草牛奶般滑順絲柔的口感。
    尾韻:成熟的水果芳韻蔓延至喉嚨,溫潤綿長。

瑪蘭波爾多瑪歌產區葡萄酒桶單一麥芽威士

十周年紀念酒款,特選法國瑪歌產區一級莊的葡萄酒桶,進行威士忌熟成,溫婉優雅卻不失堅強的紅酒風格,如同美國大文豪海明威所形容的充滿女性魅力;噶瑪蘭首席調酒師依循其橡木桶的特性,發揮出其平衡融洽的雅緻果香與堅實木香的風格,與噶瑪蘭酒廠富含果香的新酒,激盪出新的火花。

• 酒精濃度:57.8%
  • 建議售價:NT$8,800
  • 款風味:
    色澤 :深沉的琥珀色
    香氣:撲鼻而來的焦糖香,交織著溫煦的辛香料氣味,帶出厚重濃郁的葡萄酒感與黑糖蜜味,並伴隨著一絲新鮮豐盈的水果與溫和的雪松木的氣息。
    口感:溫潤的甜感化開了奶油太妃糖的豐富層次,顯露出蘊含的葡萄乾風味,隨之,淡淡的梅酒,點綴著隱約卻又堅實的堅果香氣。
    尾韻:細緻甘甜的尾韻,回韻悠長蔓延,優雅的蔓延味蕾的每一個角落。

買通路:全台金車噶瑪蘭展售中心,或電洽噶瑪蘭服務電話0800-588-911。

媒體聯絡:

Kellie Du
886-3922-9000 #7165
kellie@kingcar.com.tw

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181204/2315685-1

消息來源: 噶瑪蘭

啤酒、葡萄酒與烈酒 最近新聞稿

飲品 最近新聞稿

食品飲料 最近新聞稿