en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

隆基股份李振國:光伏+儲能將成最終能源方案

2018-12-11 19:34

波蘭卡托維茲2018年12月11日電 /美通社/ -- 全球領先的太陽能單晶硅光伏產品製造商隆基綠能科技股份有限公司總裁李振國11日在第24屆聯合國氣候變化大會「清潔能源國際合作 -- 踐行共同的責任」主題邊會上表示,光伏+儲能是人類未來能源的終極解決方案。

隆基綠能科技股份有限公司總裁李振國

李振國指出,「100%可再生能源發電」是實現控溫目標最有效的途徑。隨著光伏技術的快速發展和生產成本的不斷下降,在未來兩三年左右,光伏發電將成為全球絕大多數地區最經濟的電力能源。抽水儲能、化學儲能、電動汽車儲能等技術的不斷進步,以及全球能源互聯網帶來電力共享,都決定了「光伏+儲能」會在10年之內成為主力能源。

李振國介紹說,近幾年,隆基股份在中國雲南和馬來西亞古晉的產能佈局已經實現了通過清潔能源(水電)生產光伏產品,在「以清潔能源製造清潔能源」方面做出了十分有益的探索。未來,隆基股份還將繼續尋找光照資源豐富,臨海且具有地勢落差的地方,通過光伏+抽水儲能相結合,進一步推進「Solar for Solar」的產業模式佈局。

12月2日-14日,第24屆聯合國氣候變化大會在波蘭卡托維茲舉行,來自近200個國家的代表就《巴黎協定》實施細則進行談判。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181211/2321859-1

消息來源: 隆基綠能科技股份有限公司

環保產品與服務 最近新聞稿