AFP對第一批中國國際財資管理師通過考試表示歡迎

2009-09-16 10:39

將近100人通過中文 CTP 考試

馬里蘭州貝塞斯達2009年9月16日電 /美通社亞洲/ -- 金融專業人士學會(Association for Financial Professionals)(AFP)對中國第一批國際財資管理師 (CTP)表示歡迎和祝賀。CTP 證書是金融職業的全球性標準,獲得該證書須滿足工作經驗和嚴格的考試要求,這些要求檢驗申請人行使與企業流動性、資金和風險管理相關的重要職能所需的知識。

AFP 總裁兼行政總裁 Jim Kaitz 說:「這個人已經證明了其專長以及對金融業的承諾,我們極其高興地歡迎他們加入這樣一個由世界20000多名通過這一著名認證的人組成的群體。」

此次 CTP 中文考試於2009年8月22日在北京和上海舉行。這是第一次沒有以英文形式進行 的CTP 考試。總共94名財資管理師通過了這次CTP 考試。

在中國舉行的這次CTP 考試是與世界较大銀行中國工商銀行合作的一個試驗項目。中國工商銀行聘請Kaplan Coinage對選出的員工進行 CTP 考試培訓。目前的中文 CTP 考試只限於中國工商銀行的員工,不過最終會向中國的所有報考人員開放。此外,Kaplan Coinage 還計畫將 CTP 培訓擴展到中國的其他主要銀行。

相關鏈結:

-- CTP 簡介(http://www.afponline.org/pub/cert/value.html)

-- CTP 常見問題解答(http://www.afponline.org/pub/cert/faq.html)

AFP(R) 簡介

金融專業人士學會(AFP) 為全球超過16,000名財資和金融專業人員服務。AFP 總部設在馬里蘭州貝塞斯達,為成員提供有關不斷發展的財資和金融領域的重大新聞、經濟研究和資料,以及世界級的財資認證計畫、交流活動、金融分析工具、培訓,向立法者和監管者陳述公共政策。AFP 是財資和金融專業人員的日常資源。

AFP 的全球業務覆蓋超過150,000名財資和金融專業人員,包括 AFP of Canada、總部設在倫敦的 gtnews(面向財資和金融界的網路資源)以及金融 IT 解決方案網路 bobsguide。

消息來源: Association for Financial Professionals

財經/金融