RAYSPAN 的超材料天線為 NETGEAR 的終極聯網設備帶來更廣的覆蓋範圍和無線保真性能

2009-09-17 20:17

聖達戈2009年9月21日電 /美通社亞洲/ -- 超材料空中介面解決方案的世界領先創新企業 RAYSPAN Corporation 今天宣佈,提供技術性創新的品牌聯網解決方案全球供應商 NETGEAR(R), Inc. (Nasdaq: NTGR) 已經將該公司的超材料 (Metamaterial) 天線嵌入到其最新推出的高性能多功能無線路由器-RangeMax(TM) 雙頻無線-N 千兆路由器 (WNDR3700)。

(圖片:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20090921/LA77056 )

超材料已經成為最具前景的空中介面技術,能夠滿足當今和未來的先進無線通訊系統對輸送量和覆蓋範圍的更高要求。超材料是基於革命性的新材料品種,顯示了出強大的全新電磁傳播特性,能夠以卓越的通信速度、覆蓋範圍和移動性支援體積超緊湊的多頻和多模式 MIMO WiFi 設備。RAYSPAN 是超材料空中介面解決方案的全球唯一供應商,擁有世界最廣泛的超材料專利組合。

當向全球市場宣佈推出 WNDR3700 時,NETGEAR 負責領先無線產品的高級產品線經理 Som Pal Choudhury 表示:「帶有一個680 MHz 處理器的 WNDR3700 雙頻無線-N 千兆路由器可同時提供雙頻段的無線-N 連接,這能夠帶來兩倍的頻寬和較少的干擾,是首批完全符合數位生活網路聯盟 (Digital Living Network Alliance) 認證的消費者路由器產品之一。RAYSPAN 的超材料空中介面技術說明我們實現了流暢的外型、超薄的尺寸和無與倫比的性能。該路由器的8個超敏感內部超材料天線能夠針對各頻率波段進行微調,實現较大的覆蓋範圍和輸送量。WNDR3700 是重要的網路基礎架構,也是任何先進的家庭或小型企業網路的核心。」

RAYSPAN 總裁兼首席執行官 Franz Birkner 表示:「RAYSPAN 的超材料天線在 NETGEAR 的新型 WNDR3700 路由器平台的部署,體現了我們兩家公司之間強勁的合作關係。我們知道,可靠的無線連接必須得到各種尖端無線技術的支援,這對於高清視頻流和線上遊戲等激動人心的新應用而言十分重要。我們的超緊湊型超材料天線陣技術是同時在2.4 GHz 和 5 GHz 頻段支持 WNDR3700 高性能和更廣覆蓋面的關鍵,不僅能夠提供兩倍的頻寬和兩倍以上的輸送量,並且外觀小巧、線條流暢。」

RAYSPAN(R) 簡介:

RAYSPAN(R) 是面向無線通訊行業的超材料空中介面解決方案的世界領先創新者。超材料讓天線和 RF 前端元件的小型化和性能方面的創新突破變為可能,同時還降低了成本,簡化了製造工藝。RAYSPAN 的解決方案支持 WiFi、各種 2/3/4G 手機、藍芽和 GPS 等所有固定和移動無線廣域網路 (WAN) 和局域網 (LAN) 應用。它們以卓越的通信速度、覆蓋面和移動性支援超小型、多頻段、多模式和/或 MIMO WLAN 設備以及蜂窩手機,同時還降低了使用成本。

NETGEAR 新聞稿發佈連結:

消息來源: RAYSPAN Corporation

電腦/電子