BioWa 宣佈將 POTELLIGENT(R) 技術的第二項日本許可授予大塚製藥

2009-10-02 22:21

新澤西州普林斯頓2009年10月6日電 /美通社亞洲/ -- BioWa, Inc. 今天宣佈,該公司已經與大塚製藥 (Otsuka Pharmaceutical Co. Ltd.) 達成了一項協議,BioWa 將其 POTELLIGENT(R) 技術平臺授權給大塚製藥,讓後者用於 ADCC (抗體依賴細胞的細胞毒性)增強型抗體療法的研發和商業化。BioWa 於2007年5月向 Takeda Pharmaceutical Company Limited 授予了其 POTELLIGENT(R) 的首項日本製藥許可。

BioWa 總裁兼首席執行官 Masamichi Koike 評論說:「大塚製藥是一家全球性醫療保健公司,在分子發現領域擁有強大的傳統,我們很高興能和它達成合作。同時也很高興能夠推動大塚製藥令人印象深刻的研發生產線的發展。」

根據這項授權協議,BioWa 授予大塚製藥非獨家權利,後者可將 POTELLIGENT(R) 技術用於針對多個尚未披露的靶點的治療性抗體的研發和商業化。作為回報,BioWa 將獲得一筆預付款、階段性分期付款以及產品的特許使用權費。該協議的其它具體內容尚未公佈。

POTELLIGENT(R) 技術簡介

POTELLIGENT(R) 技術通過增強 ADCC(主要的抗體療法作用機理之一)提高抗體療法的效價與效能。POTELLIGENT(R) 技術涉及通過採用專有的缺乏巖藻糖轉移酶的 CHO 細胞系作為生產細胞,減少抗體碳水化合物結構中巖藻糖的含量。研究表明,POTELLIGENT(R) 技術明顯增強了體外抗體的 ADCC 活性,並大大增強了體內抗體的效價和效能。目前人體臨床試驗正在對一些 POTELLIGENT(R) 抗體進行研究。

BioWa, Inc. 簡介

BioWa 是日本領先製藥公司和较大的生物科技公司協和發酵工業株式會社 (Kyowa Hakko Kogyo Co., Ltd.) 旗下全資子公司,也是 AccretaMab(TM) 平臺的全球獨家授權商。AccretaMab(TM) 平臺由 POTELLIGENT(R) 技術和 COMPLEGENT(TM) 技術組成,創造了一個擁有更強 ADCC 和 CDC 活性的優質抗體分子。BioWa 目前正根據授權向合作夥伴提供 POTELLIGENT(R) 和 COMPLEGENT(TM) 技術,以较大限度提升這些技術的價值。BioWa 還與協和發酵工業株式會社共同專注於 ADCC/CDC 增強型單克隆抗體療法的開發,以抗擊癌症和其它危及生命並使人體衰弱的疾病。欲瞭解 BioWa 的更多訊息,請訪問該公司網站 http://www.biowa.com 。

POTELLIGENT(R)、COMPLEGENT(TM) 和 AccretaMab(TM) 是協和發酵工業株式會社的商標。保留所有權利。

消息來源: BioWa, Inc.

電腦/電子