en_US zh_TW zh_CN

勁收4.96億人民幣 《復仇者聯盟4》登頂IMAX中國最高票房

2019-05-06 10:22
-刷新《復仇者聯盟3》IMAX中國總票房近兩倍

上海2019年5月6日 /美通社/ -- IMAX China Holding Inc.(港交所:1970)今日宣佈由Marvel Studio出品、全球第二部全片使用 IMAX® 攝影機拍攝的超級英雄大片《復仇者聯盟4:終局之戰》僅上映12日, 以約4.96億人民幣的成績登頂 IMAX中國單片歷史最高票房。比此前的紀錄高出82%。在五一假期的助推下, 《復仇者聯盟4》也成為 IMAX中國首部票房突破4億大關的影片。在銀幕數僅佔比1%的情況下, IMAX 在該片總票房占比高達13%。

在為期四天的五一假期中,《復仇者聯盟4》在全國612家IMAX ®影院斬獲約1.45億人民幣,力創 IMAX中國史上最佳五一檔票房。同時,該片已打破多項 IMAX中國票房紀錄,包括最佳零點場、最佳開畫日、最佳開畫三日和最佳開畫周。

IMAX娛樂公司總裁梅根·科根表示: 「《復仇者聯盟4》屢次打破 IMAX中國票房紀錄,該片的優異表現帶給我們很多驚喜。在此,我們向迪士尼和Marvel Studio的中國團隊致以熱烈的祝賀,也要衷心感謝在 IMAX影院體驗這部現象級作品的 IMAX 和漫威粉絲們。」科裡根還提到:「緊接著上季度成為 IMAX 史上票房表現最佳的季度之一,《復仇者聯盟4》又接連打破多項票房紀錄,我們在2019年創下了優異的開端。同時也可見觀眾渴望在 IMAX 影院尋求無以倫比的觀影體驗。」

《復仇者聯盟4:終局之戰》全片使用 IMAX 攝影機拍攝,系導演羅素兄弟為 IMAX 量身打造,也使得該片成為達成此里程碑式合作的第二部荷里活電影,第一部為《復仇者聯盟3:無限戰爭》。只有在 IMAX,畫面才會上下延展,為觀眾提供多達26%的影像內容,並以更寬廣的視野和令人驚歎的畫質帶來無與倫比的觀影體驗。

*以上票房相關數字均為中國大陸地區影院數據

關於 IMAX China

IMAX China 是 IMAX  Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,IMAX Corporation 成立  IMAX China 的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China 在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為「HK.1970」。

關於 IMAX Corporation

IMAX是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,體系結構和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身於電影之中。知名製片人和電影公司都利用 IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平台。

IMAX的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至 2019年 3月 31日, IMAX在全球 81個國家和地區共有 1514家 IMAX影院 (1420家商業綜合項目內影院,14家旅遊景點商業影院與 80家科教場館影院)。 2015年 10月 8日,IMAX Corporation的子公司 IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為: 「HK.1970」。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation的註冊商標。關於公司的更多信息可登錄 www.imax.cn或 www.imax.com查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

消息來源: IMAX 中國

相關股票: HongKong:1970 NYSE:IMAX