Tranen Capital Alternative Investment Fund 的A股在愛爾蘭股票交易所上市

2009-11-13 13:16

羅德鎮2009年11月13日電 /美通社亞洲/ -- Tranen Capital Alternative Investment Fund Ltd.高興地宣佈其股票在愛爾蘭股票交易所( http://www.ise.ie )上市成功。

該基金是在二級市場買賣人壽保單的人壽市場基金,正在迎合尋求資產多樣化和非相互關聯回報的投資者的需要。該基金創建於2008年7月,是一個受金融服務委員會(FSC)監管的指定支付地點的英屬維京群島共同基金。據Barclay Hedge 的獨立排名,該基金在2009年9月是排名第二的固定收入基金。從2009年5月開始,該基金的名次一直保持在第一位或第二位。該基金能夠利用這次信貸危機以公賣價格收購高品質的保單。該基金的投資管理機構Tranen Capital Ltd.決定獎該基金在愛爾蘭股票交易所上市,以便為投資者提供一個比較開放和透明的架構。

Tranen Capital Ltd.董事經理Arthur L. Bowen指出:「透明度是市場所需要的東西,在愛爾蘭股票交易所上市將說明我們實現這個目標。」根據透明度的目標,該基金的審計機構KPMG將為投資者提供每六個月而不僅僅是每年的審計後的財務報表。

Tranen Capital Ltd.參與許多活動,幫助推動迅速成長的市場部門人壽結算(Life Settlements)。最近,Tranen Capital 贊助了在法國尼斯舉行的歐珠機構和另類投資峰會。投資管理人談到了非相互關聯資產等級的優勢和多樣化的好處及需要。他們還在摩納哥大學演講,指出全球的人口變化,以及老齡化的人口如何影響金融市場的未來。

該基金的戰略是有選擇地從老年人(65歲以上)那裡購買不需要的人壽保單,持有兩年,然後在出售給銀行、養老基金或對沖基金等機構買家。在其存在的10-15年裡,人壽結算市場已經從每年總共有10億美元的投資資產增長到現在每年大大超過160億美元的投資市場。隨著嬰兒潮一代接近退休並且進入退休年齡,這個市場每年的投資將增長到1600億美元以上。

Tranen Capital 的代表將在每年的活動中講演,包括2010年2月在奧地利維也納的機構投資者會議以及明年春天和夏天的其它活動。

詳情查詢,請電郵至:info@tranencapital.com,或致電:Kenneth Landgaard at +1 646 873 6901。

消息來源: Tranen Capital, Ltd.

財經/金融