en_US zh_TW ja ko_KR ms_MY th_TH

2019中國國際數字娛樂產業大會 完美世界蕭泓縱論數字文創新發展

2019-08-05 21:35

上海2019年8月5日 /美通社/ -- 8月1日,2019中國國際數字娛樂產業大會(CDEC)在上海開幕。這是國內數字娛樂產業最具專業性、權威性、國際性的頂級盛會。本屆大會以「挑戰、機遇、夢想」為主題,邀請了騰訊、網易、完美世界、巨人網絡、盛趣遊戲等知名數字娛樂企業參加,共商共建新時代數字文創產業轉型之道,同時也讓全球數字娛樂界共享中國產業生態發展的先機。

數字文創產業是當前國民經濟中最活躍的領域之一,不僅改變了文化產業原來的生產傳播方式以及人們的文化消費方式,還通過賦能傳統行業,促使其煥發新活力。

以數字文創產業「新風口」電競為例,電競通過與娛樂內容產業的融合,產生電競綜藝、電競實景體驗、電競電影、電競音樂等多種文娛形式,給用戶帶來豐富多樣的文化消費;通過賦能其它傳統行業,可能衍生出電競旅遊、電競金融、電競電商、電競培訓等新業態。電競已成為大眾創業、萬眾創新的大舞台,同時賦予城市新的發展空間。電競等數字文創產業特質和優勢決定了其將有著廣闊的市場前景,那麼如何依靠創新釋放產業價值,是全行業都在探索的命題。

完美世界 CEO 蕭泓博士作為大會演講嘉賓分享了看法:「為用戶提供良好的體驗、更多的價值及與用戶形成情感連接是數字文創行業的『看家本事』。數字文創企業要用這一『看家本事』賦能傳統行業的轉型升級,與它們一道探索和打造新的發展動能。」同時,針對數字文創產業「新秀」電競,蕭泓認為,5G 的實現將徹底顛覆電競行業,無論是從製作端還是消費端,都會改變以往的娛樂形式,給人類帶來一種新的競技快感。這不僅推動電競本身的發展,也會為傳統體育的發展給出新思路。

圖為完美世界CEO蕭泓博士發表主題演講

中國國際數字娛樂產業大會是中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)同期舉辦的產業權威高端會議。自2003年創立以來,已有十六年的輝煌歷史。歷屆大會得到我國數字出版產業政府主管部門高度重視和深度參與,大會每年邀請全球知名數字娛樂企業高層參加。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190801/2541002-1?lang=2

消息來源: 完美世界股份有限公司

電子遊戲 最近新聞稿