en_US zh_TW zh_CN

品嘗蘇格蘭知名威士忌的最後一次機會

2019-08-06 16:00
-僅330瓶絕版「The John Walker, Last Cask」將推出

倫敦2019年8月6日 /美通社/ -- 天下無不散之宴席,即使是最精緻的東西。尊尼獲加(Johnnie Walker)今天宣佈,最新推出的尊尼獲加威士忌(The John Walker)將是該威士忌大師系列的最後一款產品。只有330瓶在全球作為限量版發售,名為「The John Walker, Last Cask」(尊尼獲加之最後一桶)。

The John Walker, Last Cask – the final release of The John Walker. An elegant, triple-matured whisky including rare expressions from ‘ghost’ distilleries. Beautifully presented in a handmade Baccarat crystal decanter, with a bespoke design by Hand Engraver of Glass to Her Majesty the Queen, Philip Lawson Johnston.

這款精緻的威士忌裝在一個手工吹制的Baccarat水晶酒瓶里,這款酒瓶由女王御用水晶雕刻大師菲利普-勞森-約翰斯頓(Philip Lawson Johnston)定制設計。瓶子上的每一個精美的手繪圖像裝飾都是獨一無二的,沒有兩個雕刻是相同的,這使之成為了真正的稀世珍品。

十多年來,尊尼獲加威士忌一直是用一些來自其無與倫比的酒窖中最好、最珍貴的威士忌酒桶釀製而成。這些威士忌都是從尊尼獲加創始人喬治-獲加(John Walker,1805年 – 1857年)在世時僅存的九家釀酒廠中手工挑選出來的。然後,用一種特殊的三重熟成工藝使威士忌熟成,其中包括在一個由百年橡木板製成的定制酒桶中進行最後的融合。

從尊尼獲加調酒師吉姆-貝弗里奇(Jim Beveridge)的專業角度來看,這種特別的酒桶對於平衡尊尼獲加威士忌的口感至關重要,但它將很快不再能夠帶來對這款優雅威士忌而言如此重要的平衡感和個性深度。因此,他決定不再使用它,這意味著只有最後一桶尊尼獲加威士忌將推出。

今年,英國女王陛下授予吉姆-貝弗里奇博士蘇格蘭威士忌行業服務的大英帝國勳章。他說:「能夠用如此稀有而珍貴的威士忌,打造出尊尼獲加威士忌的平衡感和深度,是我的榮幸。這款包裝精美的新產品是一款至尊蘇格蘭威士忌的優雅告別曲。」

這款尊尼獲加威士忌以複雜的工藝釀造,使用了六種獨特的單麥芽威士忌和三種非常罕見的穀物威士忌,以專業的組合來確保獨特的味道深度。

該工藝流程始於漫長的第一次熟成,在一個個單獨的酒桶中,使每個釀酒廠獨特的口感得以發展。第二個熟成步驟是把單一麥芽和穀物放在兩個單獨的木桶,最後融合。

吉姆和他的威士忌專家小組首次透露了製作這款優雅蘇格蘭威士忌所用的不同尋常的威士忌:

「我們結合了Cambus(坎伯斯)、Port Dundas和Cameronbridge酒廠極其罕見的穀物表達方式,打造出了柔和的口感,包括蜂蜜的甜味、淡淡的香料味和無核水果特徵。」

吉姆說:「獨特的單麥芽威士忌,散髮出更濃郁的乾果香味,Glen Albyn、Cardhu、Mortlach、Clynelish和Dailuaine釀酒廠的柑橘果香味撲鼻而來,最後散髮出Talisker特有的溫暖而辛辣的煙薰味。」

隨後,這九種威士忌在尊尼獲加的定制酒桶中融合,讓味道更加醇厚和豐富,使特色口感更加具有深度和層次感。最終得出一款口感慢慢展開的優雅蘇格蘭威士忌。

「The John Walker, Last Cask」的裝瓶酒精度為40%,從8月起在特定市場有售,在中國市場的建議零售價為人民幣21835元。

致編者:

尊尼獲加威士忌簡介:

受創始人的啓發,尊尼獲加是一款優雅的三重熟成蘇格蘭威士忌,使用了九家古老釀酒廠的稀有威士忌釀製而成,這些酒廠在尊尼獲加創始人喬治-獲加(1805年-1857年)在世時就已經存在了。

這款優雅精緻的威士忌巧妙地結合了現在已悄無聲息的Glen Albyn、Port Dundas和Cambus「幽靈」釀酒廠,以及蘇格蘭歷史悠久的六家釀酒廠——Cameronbridge、Cardhu、Mortlach、Clynelish、Dailuaine和Talisker——的稀有表達方式。

這款獨一無二的威士忌經過三重熟成。在單獨的酒桶中,經過長時間的首次熟成,每個釀酒廠的獨特口感得以發展。第二次熟成巧妙地將各個酒桶和口感結合,再分別放入單麥芽和穀物桶。最後,把這些酒桶融合在一起,打造出奇妙的平衡混合口感。

最後一步使用一個定制的融合桶,這個桶由年齡超過百年的橡木板製作而成。在桶里經過一段時間的融合,就能讓一層層細膩的味道變得醇厚而渾然一體,最終成就非凡的深度和特點。

尊尼獲加簡介:

尊尼獲加是全球首屈一指的蘇格蘭威士忌品牌(IWSR),熱銷全球180多個國家。自創立以來,尊尼獲加調酒師一直將口感和質量視為他們的第一追求。

如今備受贊譽的尊尼獲加系列威士忌包括尊尼獲加紅牌(Johnnie Walker Red Label)、尊尼獲加黑牌(J Black Label)、尊尼獲加黑牌勁烈版(Double Black)、尊尼獲加綠牌(Green Label)、尊尼獲加金牌珍藏款(Gold Label Reserve)、尊尼獲加鉑金18年(Aged 18 Years)和尊尼獲加藍牌(Blue Label)。這些威士忌的年度總銷量超過1900萬箱(國際葡萄酒及烈酒研究所(IWSR),2018年數據),尊尼獲加也因此成為全球最暢銷的蘇格蘭威士忌品牌。

帝亞吉歐簡介:

帝亞吉歐是全球領先的酒業集團,公司旗下匯聚了一系列傑出的品牌,其中包括尊尼獲加、皇冠(Crown Royal)、珍寶(J&B)、布坎南(Buchanan's)和Windsor威士忌、斯米諾(Smirnoff)和詩珞珂(Ciroc)伏特加、摩根船長(Captain Morgan)、百利(Baileys)、唐胡里奧(Don Julio)、添加利(Tanqueray)和健力士(Guinness)。

帝亞吉歐在紐約證券交易所(DEO)和倫敦證券交易所(DGE)上市,產品銷往全球180多個國家。有關帝亞吉歐及其員工、品牌和業績的更多信息,請瀏覽www.diageo.com。欲瞭解更多信息、計劃和如何分享最佳實踐,請瀏覽帝亞吉歐的全球理性飲酒資源網站:www.DRINKiQ.com。無論身在何處,為每一天的生活盡情喝彩!

圖片 – https://mma.prnewswire.com/media/955831/The_John_Walker_Last_Cask.jpg

消息來源: Johnnie Walker

啤酒、葡萄酒與烈酒 最近新聞稿

飲品 最近新聞稿