zh_TW zh_CN

三生製藥投資GenSight,擬攜手開發創新基因療法

2019-12-20 16:19

瀋陽和法國巴黎2019年12月20日  /美通社/ -- GenSight Biologics(泛歐交易所證券簡稱: SIGHT,國際證券識別碼: FR0013183985, 具有PEA-PME資格)(以下簡稱「公司」或「GenSight」),一家專注於發現和研發用於治療視網膜變性疾病和中樞神經系統障礙的創新基因療法的生物製藥公司,今日宣佈以債券融資形式從Kreos Capital VI (UK) Limited(以下簡稱「Kreos」)獲得了高達1200萬歐元的承諾融資,並發出了第一部分600萬歐元的提款通知(以下簡稱「Kreos交易」),同時,還通過由其主要股東之一Sofinnova Crossover I SLP(以下簡稱「Sofinnova」)和其在中國的新戰略投資者Strategic International Group Limited(三生製藥的一家全資子公司)進行認購完成了900萬歐元的增資(以下簡稱「三生製藥-Sofinnova交易」)。

GenSight的聯合創始人兼首席執行官Bernard Gilly表示: 隨著我們邁入對GenSight來說極為關鍵的一年,這起成功的再融資交易拓寬了我們到2020末的財務跑道,並最大限度減少股份稀釋。我們很高興看到Sofinnova在這一轉折點再次給予的信任,同時,三生製藥的加入也將為我們在大中華區創造附加值鋪平道路。

三生製藥董事長兼首席執行官婁競博士表示:「對GenSight的投資符合我們探索具有潛力的治療策略的目標。GenSight所擁有的基因治療技術對於解決當前未滿足的醫療需求具有極大的潛力。三生製藥作為中國領先的生物製藥企業之一,非常期待與Gensight的合作,進入基因治療領域。」

Sofinnova Crossover I fund合夥人Cédric Moreau表示:公司近期取得的進步,尤其是在法國獲得批准的ATUREALITY註冊臨時數據(支持LUMEVOQ™產生的治療效果),使我們深受鼓舞。

Kreos交易包括1000萬歐元的普通債券發行,該發行分為兩部分,分別為600萬歐元和(受限於完成合格融資)400萬歐元(根據Kreos意願,每部分中可以有30%發行為可轉換債券)。各部分包括同時發行認股權證。

今日,公司宣佈發出了Kreos交易第一部分總額為600萬歐元的提款通知,包括420萬歐元的普通債券發行和180萬歐元的可轉換債券發行。

公司可在2020年9月1日之前自行選擇隨時提取Kreos交易的第二部分資金。

經當事方共同同意後,還可以在之後日期提供200萬歐元,從而將債券融資總額增加至1200萬歐元。

三生製藥-Sofinnova交易包括由三生製藥認購的總計900萬歐元增資,三生製藥與Sofinnova(GenSight Biologics的主要投資者)分別認購500萬歐元和400萬歐元。

針對三生製藥認購新股,公司已同意向三生製藥授予有關其兩項領先產品在大中華區的潛在許可、聯合開發、生產包括生產的優先選擇權,包括用於治療Leber遺傳性視神經病變(LHON)的 GS010和用於治療色素性視網膜炎的GS030(如果發生全球許可交易或併購交易,公司將以約定的價格回購此優先選擇權)。完成此融資後,公司和三生製藥立即開始就公司兩項領先產品在大中華區的潛在許可或聯合開發合作展開討論。

關於GenSight Biologics

GenSight Biologics S.A.是一家專注於發現和研發用於治療視網膜變性疾病和中樞神經系統障礙的創新基因療法的臨床分期生物製藥公司。GenSight Biologics利用兩個核心技術平台 - 線粒體靶向序列(MTS)和光基因技術,可幫助保護或恢復致盲視網膜疾病患者的視力。GenSight Biologics的領先候選產品GS010正在進行治療遺傳性視神經病變(LHON)的III試驗,LHON是一種罕見的線粒體疾病,可引起青少年和青壯年的不可逆性失明。採用基於基因治療的方法,GenSight Biologics的候選產品專門用於在單次治療中通過玻璃體腔注射方式給入雙眼,以給患者帶來可持續的功能性視力恢復。

關於三生製藥

三生製藥是一家綜合性生物科技公司,擁有市場領先的生物製藥業務,覆蓋腫瘤、自體免疫性疾病、腎病、代謝性疾病、皮膚病等治療領域。三生製藥致力於建立一個創新的產品管線,目前有30多個候選產品正在研發中。三生製藥具有生產重組蛋白、單克隆抗體和化學合成分子產品的實力,在瀋陽、上海、杭州、深圳和意大利科莫設有研發和生產中心。請訪問www.3sbio.com獲取更多信息。

警示說明及前瞻性陳述

本新聞稿包含前瞻性陳述,例如涉及業務和產品前景,或公司的意圖、計劃、認知、預期及策略。該等前瞻性陳述是根據本公司現有的資料,並按本新聞稿發佈時的展望陳述。該等前瞻性陳述基於若干預測、假設及前提,其中一些是主觀性的或不受我們控制。該等前瞻性陳述可能被證明是不正確的,或將來可能無法實現。就任何新產品或產品的新適應症, 我們無法確保其將能成功開發或最終上市銷售。該等前瞻性陳述受各種風險及不明朗因素影響。我們的其他公開披露文件可能提供該等風險及不明朗因素的更多信息。所涉及之科學信息可能只是初步的和研究性的。本公司股東及潛在投資者在買賣本公司股份時,請務必謹慎行事。

消息來源: 三生製藥集團
相關鏈接: