中金匯理開啟香港交易所(HKEX)離岸人民幣期貨做市商業務

2020-01-22 09:00

上海2020年1月22日 /美通社/ -- 中金匯理旗下公司West Coast Ltd. 獲取香港交易所的離岸人民幣期貨(USD/CNH)做市商資格,於2020年1月22日起開始承擔做市商責任和義務。

香港交易所於2012年9月推出美元兌人民幣(香港)期貨,為全球首只人民幣可交收貨幣期貨合約,其報價、按金計算以及結算交收均以人民幣為單位。離岸人民幣(CNH)期貨的發展有助人民幣市場的國際化建設。香港交易所(HKEX)引入做市商制度,是培育和維護市場、發揮市場功能的重要制度安排,成為做市商必須具備一定的實力和信譽。

中金匯理將把握獲批資格帶來的機遇,充分發揮公司在科技、資金及人才的優勢,為活躍離岸人民幣期貨市場貢獻力量。

消息來源: 中金匯理