zh_TW zh_CN

Airwallex空中雲匯總裁劉月婷獲選2020安永亞太區成功女性企業家

2020-03-03 09:00
-詮釋「她」領導力

上海2020年3月3日 /美通社/ -- 近日,EY安永發布了2020年亞太區成功女性企業家榜單,Airwallex空中雲匯聯合創始人兼總裁Lucy Liu劉月婷女士獲選。本屆榜單共評出22位來自中國、澳大利亞、日本、韓國、馬來西亞、新西蘭、菲律賓、新加坡和斯裡蘭卡的女性企業家,她們突破現有瓶頸,擴充業務,發揮全部潛能,成為全球市場領導者。她們經營著高成長性、全球化的企業,業務涵蓋消費品、科技、金融在內的多個行業。她們在2018年共創造收入超過10.33億美元,雇傭員工超過4870名。

「女性在創業過程中擁有非常多的優勢,尤其在領導力和創新力等方面,而這些優勢往往不被發現或者被低估。對於未來的女性創業者而言,不必去糾結工作與家庭如何完美平衡,勇於追求自己的夢想,找到適合自己的節奏才是關鍵。」Airwallex空中雲匯聯合創始人兼總裁劉月婷表示,自己的事業追求是希望幫助更多的中小企業搭建一個與世界交流的橋梁,實現全球化的發展,這同樣是Airwallex空中雲匯創立的初衷。

安永全球主管兼安永成功女性企業家項目全球主管Kath Carter表示:「2020年度安永亞太區成功女性企業家項目參加者來自亞太區的不同國家,擁有不同的專業背景。我們很自豪能使這些雄心勃勃的女性企業家和商界領袖匯聚在一起。毫無疑問,安永成功女性企業家項目形成了一個充滿活力的群體,每人都獲得發展途徑、培訓和支持網絡,助其充分釋放潛力。」

「她」領導力是企業重要的增長動力。新時代和新技術為商業環境帶來巨大變化,越來越多的女性加入到創業隊伍裡,並且作為高管團隊成員承擔著更多責任。近十年間,全球董事會女性成員占比提高了近一倍,目前占比為20.6%。

如果能夠進一步發揮女性企業家的潛力,會為世界帶來怎樣的變化?

安永觀察顯示:從亞太區的視角來看,亞太區經濟體每年將能增加收入高達890億美元;家庭收入將會增加,兒童將有更好的未來,各國將能獲得更多人才,驅動創新並加速增長;可持續性、環境、社會和公司治理(ESG)影響投資及聯合國可持續發展目標將得到更大的關注,進而世界將變得更加宜居。

劉月婷獲選安永2020亞太區成功女性企業家榜單

關於Airwallex空中雲匯

Airwallex空中雲匯於2015年在澳大利亞墨爾本成立,致力於以技術創新建設全球金融基礎設施,幫助企業在世界各地輕松展業。Airwallex空中雲匯先後獲得DST Global、紅杉資本中國基金、騰訊、高瓴資本、戈壁創投、維港投資和Square Peg Capital等國內外頂級投資機構的支持,總融資超過2億美元。Airwallex空中雲匯現已在香港、墨爾本、上海、深圳、北京、新加坡、倫敦、舊金山、東京和班加羅爾設立了十個辦公室。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200229/2733895-1?lang=2

消息來源: Airwallex空中雲匯

財經/金融 最近新聞稿