en_US zh_CN zh_TW

沃爾瑪發揮全球規模優勢: 降低商品成本,加速市場反應,提升產品品質

2010-01-28 17:43

採用全球採購新模式 任命科沃傑斯基(Kolodzieski)擔任領導

與國際採購領導者 -- 利豐公司建立戰略合作夥伴關係

阿肯色本頓維爾2010年1月28日電 /美通社亞洲/ -- 沃爾瑪百貨有限公司(紐約證券交易所代碼: WMT)今日宣佈一系列相關項目,使公司發揮全球規模優勢,降低商品成本,加速市場反應,提升產品品質。

沃爾瑪新的全球採購戰略包括創立全球採購中心,進行領導層及架構的調整,以及與國際採購公司 -- 利豐公司的戰略聯盟。

正如沃爾瑪公司副董事長埃杜亞多.卡斯楚.萊特 (Eduardo Castro-Wright) 所說,今天的公告「是公司戰略的重要組成部分,將為顧客及股東帶來更大的價值。」

2009年10月份,沃爾瑪公司首次在投資社區年會上宣佈了以新的全球採購中心(GMCs)為核心的統一的全球採購架構。 這個新架構將會發揮公司在非食品採購及全球食品採購上的全球規模優勢。

卡斯楚.萊特(Castro-Wright)說:「新成立的全球採購中心是沃爾瑪公司新的採購戰略中较大、最重要的組成部分。這些採購中心將使採購與業務管理有機結合,並提高各品類商品的採購效率。」

全球採購總戰略的核心將是不斷提高沃爾瑪公司自有品牌的直接採購。現在,沃爾瑪公司自有品牌年採購額超過1000億美元。「我們的新戰略和架構應會在整個供應鏈上節約相當的成本。」卡斯楚.萊特(Castro-Wright)還表示說。

現任沃爾瑪日本控股G.K.及西友公司總裁兼首席執行官愛德.科沃傑斯基(Ed Kolodzieski)已升任為執行副總裁,將領導沃爾瑪的全球採購。科沃傑斯基(Kolodzieski)將向卡斯楚.萊特(Castro-Wright)彙報。

作為新戰略的一部分,沃爾瑪公司與利豐公司簽署了一系列協議。所有協定均為非排他性協定,不包括對額度或運輸的規定。兩家公司形成的戰略聯盟將使沃爾瑪公司在部分採購業務的統一規劃中受益。作為採購代理商,利豐公司正在組建成專門管理沃爾瑪業務的新公司,並將開發能力建設,使其在第一年內完成約20億美元的沃爾瑪的商品採購額。

「總之,我們在沃爾瑪全球的零售市場重新確立我們的採購商品的模式是非常重要的,通過重新組合公司的資源、發揮規模優勢、調整我們與供應商之間的關係,我們將推進沃爾瑪全球業務的發展,在商品採購價格上更具競爭力,並為我們的顧客提供品類更合理豐富,品質更高、價格更低的商品。」卡斯楚.萊特(Castro-Wright)說。

關於沃爾瑪百貨有限公司

沃爾瑪百貨有限公司(紐約證券交易所代碼:WMT)在15個國家開設了超過8,000家商場,下設53個品牌,每週為客戶和會員提供服務超過2億次。2009財政年度銷售額達到4010億美元,全球員工總數超過210萬人。沃爾瑪帶領行業致力於可持續發展、企業慈善以及提供就業機會,在2009年<財富>雜誌組織的最受讚賞的公司調查中,沃爾瑪在所有零售商中名列首位。詳情請登陸http://www.walmartstores.com。線上商品銷售可登陸 http://www.walmart.com 和http://www.samsclub.com。

媒體諮詢:

國際:

Kevin Gardner

電話:+1-479-273-4314

中國大陸:

李玲 (Christina Lee)

電話:+86-10-5904-7217

投資者關係