en_US zh_CN zh_TW

EXPO Solar 2010為2010年全球光伏市場提供適時展望

2010-02-11 12:52

南韓首爾2010年2月11日電 /美通社亞洲/ --

- EXPO Solar 2010 是今年首個專業太陽能展覽會,旨在提供一個及早窺見全球光伏產業發展現狀及未來的平台。

自2010年2月3日至5日間,韓國國際會展中心 (KINTEX) 人頭湧動,熱鬧非凡。全球光伏廠商齊聚一堂,共襄盛事。繼去年取得巨大成功之後,EXPO Solar ( http://www.exposolar.org ) 今年再度舉辦,受到了參展商和參觀者更加熱烈的歡迎和積極的響應。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/02/10/20100210355164.html )

2009 年是光伏產業極其艱辛的一年,而今作為全球經濟復甦的見證者,光伏市場亦顯露出了喜人的苗頭。隨著全球光伏市場走上逐漸復甦的道路,太陽能專家預計,EXPO Solar 2010 將成為左右市場情緒的規尺。

這些天來,展覽會吸引了平均每天 10,000 人次參觀,並帶來了超過 1,000 名主要買家,這些買家來自主要光伏市場,包括德國、意大利和美國。

世界級電子巨擘三星和 LG 也參展了 EXPO Solar 2010,顯現出他們對太陽能的關注-這是他們首次參展同類展會。

三星電子首次將其單晶硅太陽能電池推向國際市場,該電池具有 18% 的效能以及 255Wp 模組。LG 電子推出其具有世界頂級效能 11.1% 的薄膜太陽能電池。

300 多個市場領先品牌參展,這其中包括 Schmalz、Schmid、TEMPRESS、TIGO ENERGY、KLA-Tencor、Synova SA、諾信 (NORDSON) 子公司 EFD、Coherent、Jonas & Redmann Photovoltaics Production Solutions、Kaco New Energy、NPC、Vector Japan、天合光能、正泰太陽能、中盛光電和中電電氣集團、現代重工、Nexolon、SKC、LST Energy、Dyesoltimo、Jusung Engineering、SFA、AMC、EO Technics、Paru、GNR、D-Solartech 和三洋減速機公司 (Samyang Reduction Gear)。

參展商紛紛表示效果好於預期。「在這次展會上獲得的能見度和曝光度,以及關鍵媒體的影響力,對於我們來說,影響是不可估量的,因為我們將業務擴大到了亞洲和全世界。」天合光能亞太營銷經理 Jerome Mazet 表示。

對於 EXPO Solar 可持續發展的評價,EXPO Solar 組織委員會主席 Jeffrey Choi 表示:「超過 65% 的 EXPO Solar 2010 參展商不但預定了 2011 年度展會的展台,而且將他們的展區面積擴大了一倍。」

下一屆 EXPO Solar 將於 2011年2月16至18日在韓國國際會展中心 (KINTEX) 舉辦。

媒體聯繫:

Jeanny Lim