en_US zh_CN zh_TW

ACLP 國際大廈竣工並迎接企業入駐實現『一站式』辦公

2010-02-22 12:31

北京2010年2月23日電 /美通社亞洲/ -- 航港發展有限公司(ACL)近日宣佈,由其全面負責規劃、建設的 ACLP 國際大廈正式竣工。航港發展有限公司大通關事業部全體員工也已同期入駐這一機場周邊唯一的國際甲級商務寫字樓,幫助首都機場大通關基地內的跨國企業和航空物流公司實現「報關、報檢、完稅、放行」 一站式高效辦公的要求,並提供智能、便捷的配套服務。此外,自5月18日起,首都機場海關將進駐一站式辦公現場,海關現有監管場所快件監管中心、空港集中監管庫區等相關海關監管機構和人員將搬遷至綜保區口岸作業區辦理進出口貨物的海關申報、征稅、監管、查驗等相關業務。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/02/11/20100211713975.jpg )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/02/11/20100211201128.jpg )

ACLP 國際大廈是首都機場大通關基地綜合辦公配套設施的一部分,位於大通關基地東側,北京首都機場貨運區東北側,二號跑道北端,北接順平路及城市綠化帶,西臨大通關基地。為整個大通關基地項目服務的綜合辦公配套由南側的 ACLP 國際大廈和北側的口岸行政信息辦公大樓及西側的服務樓(裙樓)組成。總體開發面積121,500平方米,地上建築面積99,530平方米,地下建築面積21,970平方米。主樓地上9層,地下1層,西側裙樓3層。

作為機場航空運輸樞紐和周邊唯一的國際甲級商務寫字樓,ACLP 國際大廈不僅承擔著大通關基地內一站式辦公需求,為入駐企業提供辦公、餐飲、商務、報關、交通等一站式服務;還可滿足跨國企業不同的商務辦公需求。

ACLP 國際大廈1至3層為海關及檢驗檢疫一站式報關報檢大廳,目前設有海關、檢驗檢疫、銀行等相關機構現場辦公,進出口貨物可以在一站式報關報檢大廳完成報關、報檢、繳納稅款等業務,真正做到「一站式」報關,實現「快進快出」,降低進出口商品的直接和間接成本,向基地內客戶提供快捷便利的優質服務。大廈4層以上是商務寫字樓,它以超5A級智能化的辦公標準和高科技的手段連接所有辦公單元,在為國內外企業提供優質辦公空間的同時,還構築出綠意清新的現代辦公環境。

航港發展有限公司副總裁兼首都機場大通關事業部總經理胡紅女士表示:「作為北京首都國際機場航空貨運大通關基地項目的開發者、管理者和運營者,我們非常榮幸 ACLP 國際大廈能夠如期竣工並交付使用。一站式大通關需要高效、現代、配套的辦公環境和設施加以支持,ACLP國際大廈著眼臨空經濟的發展遠景,真正提升企業辦公效率,體現大通關的先進性、互聯性和開放性。我們希望借助ACLP國際大廈獨一無二的地理位置和設施優勢幫助入駐企業较大程度降低運營時間及物流成本,幫助跨國企業實現資源的合理配置和较佳的商業運營平台。」

航港發展有限公司大通關事業部全體員工入駐ACLP國際大廈南樓9層辦公,其中包括大通關運營部、招商部、外聯及市場部、行政部、物業部等相關部門,入駐後的航港團隊將進一步緊密合作,充分利用這一綜合辦公配套設施,實現首都機場大通關基地五大功能區的無縫連接和效能较大化。隨著航港公司的入駐,海關、檢驗檢疫等政府部門也會隨著業務的逐漸開展而相繼入駐。屆時,ACLP國際大廈將在提升企業辦公效率,搭建商業運營平台方面再創佳績。

關於航港發展有限公司(ACL)

航港發展有限公司(簡稱「ACL」)成立於2004年12月,是經民航總局和商務部批准,由首都機場集團公司與北京市順義區人民政府等機構成立的。公司全面負責「北京首都國際機場航空貨運大通關基地」的規劃、建設及運營管理,目標是配合機場飛行區和第三航站區的擴建,使北京首都機場成為東北亞國際航空貨運樞紐。ACL還正在積極參與規劃建設以機場為核心,集航空運輸、物流、購物商城、旅游休閒、工業開發等於一體的多功能大型綜合體 -- 首都航空城。ACL 的目標是成為中國第一的航空城投資、開發和運營企業。

有關 ACL 的新聞稿及其它資料,可瀏覽 ACL 中文網頁: http://www.airportcity.cn

關於北京首都國際機場航空貨運大通關基地

首都國際機場航空貨運大通關基地佔地面積達300多萬平方米,規劃了5個主要的功能區,包括:航空貨運站(Air Cargo Terminals)、快件中心(Express Centre)、進出口貨物海關監管區(Customs Supervision Area)、保稅物流中心(Bonded Logistic Centre)和包括首都機場海關、檢驗檢疫在內的綜合辦公配套(Office Complex)。其中,保稅物流中心首期規劃50萬平方米,已經獲得國家海關總署的正式批准,是國內首家獲中國海關批准的公共型保稅物流中心,也是目前國內首家設立在空港口岸的國家級保稅物流中心。

詳情查詢,請聯絡:

航港發展有限公司

聯系人:李蓓/陳靜

電話:+86-10-6563-2975/77

電郵:libei@airportcity.cn / chenjing@airportcity.cn

奧美公共關係國際集團﹒北京

聯系人:黃碩

電話:+86-10-8520-6539

電郵:shawn.huang@ogilvy.com

消息來源: 航港發展有限公司(ACL)

航空/飛機制造 最近新聞稿

房地產 最近新聞稿