伊頓亞太地區人力資源副總裁Cally Wu:企業應如何度過疫情危機

2020-07-28 16:31

上海2020年7月28日 /美通社/ -- 全球新冠肺炎疫情現已進入一個新的關鍵階段,伊頓亞太地區人力資源副總裁Cally Wu表示,迫於疫情管控及防治需要,許多組織不得不關閉辦事處並實施遠程辦公,而企業也必須學會適應這一外部突發環境變化以確保業務連續性。

確保員工的健康、安全和業務連續性

保障所有員工的健康、安全是企業開展一切業務的前提;在此基礎上,維護業務連續性是企業的關鍵任務之一。伊頓致力於履行這一責任,根據政府指示,採取強化措施,切實保障員工健康、安全,盡力維護企業業務連續性。

新冠疫情不僅加劇了員工對自身健康安全狀況的擔憂,其對正常生產生活秩序的擾亂也可能給員工帶來恐慌、困惑和壓力,造成嚴重不良後果。而企業在疫情期間對待員工的方式,無疑將對員工的敬業度、工作效率和忠誠度等工作態度產生持久影響。健康、福祉、財務穩定性和工作安全性是員工高度重視的問題,僱主只有採取有效方式緩解員工的這些擔憂,才能更好地贏得其信任和支持。伊頓通過電子郵件通訊或定期組織有高級管理人員參與的全體會議,經常性地共享公司工作進度的最新信息,有效實現這一目的。最近,伊頓進一步推出了亞太地區員工支援計劃,幫助僱員保持健康情緒和心理。該計劃為員工提供一個平台,使他們能夠以私密方式咨詢專業護理、參與自助計劃、利用互動工具和教育資源。

此外,儘管在世界各地的部分工廠因疫情暫時關閉,伊頓還是設法維持了部分運營,並確保最大限度降低員工的健康風險。疫情之下,伊頓的工業產品保障運輸系統持續運行,電氣設備幫助醫院和數據中心正常運轉。此外,還制定了新的措施來確保業務連續性 -- 包括增加工作安排的靈活性,採取嚴格的安全距離管控,實施錯峰工作制和定期對工作場所進行消毒等。

為所有合作夥伴和利益相關方提供持續和積極的支持

為了最大限度地減少業務中斷,各組織應當與合作夥伴和利益相關方積極溝通並為他們提供支持。

積極溝通是管理局勢的關鍵因素,只有充分溝通,才能夠瞭解他們的需求和擔憂,為他們提供穩定感和安全感。各組織也應當持續向合作夥伴提供支持,確保他們按照政府的指令開展運營,並在其遇到任何困難時提供幫助。艱難時刻,伊頓不僅做到了與合作夥伴攜手合作保持業務連續性,同時還積極幫助合作夥伴應對疫情。例如,伊頓中國分公司幫助其主要塑料供應商檢查其產品是否符合新冠肺炎防控標準,並幫助其執行新冠肺炎控制措施,助力供應商恢復生產。與此同時,當其中一家供應商缺乏基本的疫情防護用品時,伊頓伸出了援手,避免了供應商製造工廠的關閉。

致力於支持更多需要幫助的社區  -- 助人即助己

在疫情蔓延過程中,抗疫中的速度、效率和可靠性至關重要。而企業可以通過與地方政府合作,為需要幫助的社區貢獻力量和資源。在疫情初期,伊頓與其電力合作夥伴和分銷商聯手在短短 10 天內為武漢新建的「火神山」、「雷神山」醫院提供了電力解決方案,幫助其在短時間內順利落成投入使用,挽救了更多新冠肺炎患者的生命。

疫情期間,許多組織也紛紛挺身而出,為抗疫提供專業知識,伊頓也推出了實時交互式系統,幫助印度政府和邦警察跟蹤和監測新冠肺炎病例以及位於印度本地治裡地區的隔離中心。

作為一家跨國公司,伊頓致力於以負責任的態度支持我們的社區和全社會。本著這一精神,伊頓在全球各地的工廠中推出了新的匹配捐贈計劃(所有員工捐贈的比例為 2:1),旨在將資金用在有需要的地方。籌集的資金已如數捐贈給社區團體與組織,用於提供醫療服務、救濟用品和支持性服務。例如:伊頓菲律賓分公司向當地社區捐贈了4千個3M N95 口罩,幫助緩解個人防護裝備(PPE)短缺的情況。

下一步行動

隨著全球新冠肺炎疫情迅速發展,各組織必須連續監測不斷變化的形勢,並在兼顧內外部利益相關方的同時,通過快速評估和響應來應對危機。Cally Wu表示,我們感謝人力資源部、企業傳播部、環境、健康和安全部 (EHS) 及各事業集團的辛勤工作以及伊頓員工做出的每一份貢獻。在我們重新構想後疫情時代新常態的同時,各個組織必須繼續探索不同的方法,以便在全球抗擊疫情的過程中,支持業務調整和應對行業中任何可能的變化。

消息來源: Eaton