恒雲科技推出Alpha Broker新一代證券交易及結算系統,東海國際首家上線

2020-08-10 10:17

中國杭州2020年8月10日 /美通社/ -- 近日,恒生電子旗下海外子公司恒雲科技推出Alpha Broker證券交易及結算系統,並在東海國際作首家上線,穩定運行多日。此舉意味著在香港地區,券商核心系統正式開啟微服務、記憶體化、分布式、雲化部署的新紀元。

資料顯示,東海國際成立於2015年8月,是東海證券的全資子公司,也是東海證券走向國際化的重要平臺。為了滿足證劵業務對系統性能的高要求,同時實現客戶日益增長的個性化需求,東海國際選擇與恒雲科技展開合作。

Alpha Broker建設於恒生電子新一代UF3.0系統的設計及底層架構之上,並根據香港的監管要求和業務特點進行了相應的開發。

Alpha Broker採用的微服務、分布式、全記憶體技術架構,實現了交易、結算、管理三體分離,可幫助券商從容應對萬億行情,並滿足機構投資者對於極致速度體驗的需求;內存風控+內存交易的模式,將各類交易資料和風控資料納入記憶體中,解決了事前風控耗時長的問題,讓普通市場的交易速度提升數十倍。

此外,在資料庫選擇上,隨著開源關係型數據庫成為業內趨勢,Alpha Broker可同時支援Oracle和MySQL資料庫,從而減少券商內部軟體管理和二次開發難題。

此次Alpha Broker在東海國際的落地上線,是恒雲科技推動香港本地及海外金融技術發展的重要里程碑。目前在香港擁有牌照的券商裡,恒雲科技在核心交易系統領域的市占率達到45%,位列市場第一,可直接對接14家環球證券及期貨交易所,為中資、香港、新加坡及馬來西亞金融機構提供技術支援服務。絕大多數中資券商出海選擇恒雲科技作為IT解決方案服務商及海外業務技術顧問。

消息來源: 恆生電子

財經/金融 最近新聞稿