en_US zh_TW zh_CN ja ko_KR ms_MY th_TH

新華絲路:瀏陽河「一河兩岸」文旅項目面向全球公開招商

2020-08-13 17:30

北京2020年8月13日 /美通社/ -- 近日,湖南瀏陽面向全球發佈招商公告,擬對瀏陽河「一河兩岸」文化旅遊項目(城區段)公開招商,加快推進瀏陽河「一河兩岸」開發建設,打響「瀏陽城看瀏陽河」品牌,讓「瀏陽河」和「瀏陽花炮」兩張城市名片在「一河兩岸」舞台綻放得更精彩。

瀏陽河是一張讓世界認識湖南瀏陽的亮麗名片,代表湖南入選全國第一批17個示範河湖名單。為了做好瀏陽河及兩岸的保護開發工作,更加彰顯瀏陽的城市魅力,近年來瀏陽市啟動了瀏陽河「一河兩岸」建設,做了大量基礎性、戰略性的工作。

「一河兩岸」設計的總體定位是以『瀏歌』『瀏花』兩大國際IP為引領,延展『瀏水非遺』『瀏水田園』『瀏水鄉間』資源,對標國家5A級景區標準,打造集煙花主題娛樂、老城文化體驗、瀏水夜遊休閒等於的一體的世界級濱河文旅產業集聚帶。

該項目佔地約140公頃,主要建設內容包括兩大片區、一條航線及配套基礎設施。兩大片區即觀禮台片區和浦梓港片區,其中一個片區風格現代,一個片區風格復古;一個突出瀏陽花炮的主角地位,將精心打造焰遇花火-花火劇場、未來煙花世界等景點,一個則將融入瀏陽文化和「非遺」元素,建設瀏水時光文創園、春江花月古鎮、遊客服務中心等。

與此同時,一條航線為瀏陽河夜遊,建設內容包括春江花月夜遊—瀏陽河城區段水上夜遊、遊船碼頭等;配套基礎設施包括瀏陽河東路、瀏陽河西路等市政道路工程,濱水景觀新建及提升工程等。

今年以來,已有華僑城、中青旅、中建五局、偉光匯通等大型央企、「三類500強」以及文旅開發運營業內排名前10的企業來瀏陽進行了項目洽談。

請參閱原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/315427.html

視頻 - https://cdn5.prnasia.com/202008/xinhuasilkroad/video.mp4

消息來源: 新華絲路
相關鏈接: