en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

印尼物流科技初創企業Waresix完成約1億美元的融資

2020-09-11 15:56

摘要

• Waresix致力於對550億美元的印尼貨運和倉儲行業進行數字化改造。
  • 在新冠疫情期間,Waresix迅速擴大規模,支持向印尼100多個城市配送必需品,並為主要行業提供物流服務。
  • 印度尼西亞是世界上最大的群島之一,貨物配送是該國經濟發展的主要瓶頸。Waresix提供獨特的解決方案,幫助解決配送難題,符合該國政府將物流成本降低至GDP 19%的目標。

印度尼西亞雅加達2020年9月11日 /美通社/ -- 印度尼西亞領先的物流技術平台Waresix今天宣布,公司已完成了B輪融資,在過去的一年裹,公司從現有投資者EV Growth和Jungle Ventures,以及包括軟銀風投亞洲公司(SoftBank Ventures Asia)、EMTEK Group、蘭亭投資(Pavilion Capital)和Redbadge Pacific在內的新投資者處融資約1億美元。

Waresix辦公室的Waresix團隊

Waresix是印尼貨運倉儲領域領先的物流技術平台。作為Waresix的主業務,貨運服務主要為本地和城際貨運。作為托管服務提供商,Waresix在運營方面深度參與,使其能夠為客戶確定關鍵價值和效率解決方案,而不僅僅是提供被動的供需匹配服務。Waresix的解決方案包括整合、回程優化和中心輻射型配送,與傳統運輸公司相比,該公司的卡車利用率可提高50%,其解決方案不僅可產生正的凈收入,還有助於Waresix快速擴張業務。按凈收入計算,Waresix自2019年6月以來一直處於盈利狀態。

Waresix目前為來自不同行業的250多家大型企業客戶提供服務,包括大宗商品、快速消費品、工業消耗品、基礎設施和零售行業的客戶。知名客戶包括聯合利華、Indofood、暹羅水泥集團(Siam Cement Group)、Wings、JD.ID等很多跨國公司。Waresix的物流生態系統覆蓋印尼100多個城鎮,擁有4萬多輛卡車和375個倉庫。通過與印尼國家港口等主要物流機構整合,該公司已將業務從爪哇和蘇門答臘拓展到印尼的所有主要島嶼。

Waresix卡車

Waresix一直在為其合作夥伴開發類似操作系統的統一平台,目標是幫助合作夥伴改善與供應商和客戶相關的日常運營。該平台還提供單一的小型視圖,顯示合作夥伴跨運輸渠道和中轉倉庫的托運貨物。Waresix的平台與其他物流公司不同,後者主要專注於通過構建無源負載板和列表來匹配供需。Waresix則通過開發托管服務生態系統,提供超越供需匹配的服務,繼續應對核心物流挑戰。因此,Waresix能夠幫助其供需合作夥伴應對挑戰,並為他們提供持久的解決方案。

盡管新冠疫情造成了業務中斷,該公司依然取得了顯著業績,其本地和城際貨運服務快速增長,與此同時,公司還為必需品的有效流通和該國數千名卡車司機的生計提供了支持。

Waresix認為,物流是印尼經濟快速增長的主要瓶頸,但卻為電子貨運行業提供了大量的創新機會。此外,印尼政府持續投資該國的基礎設施,這將進一步推動該行業的發展。憑借技術和根植於企業DNA的客戶至上理念,Waresix能夠幫助提升印尼覆雜的物流生態系統的效率。

Waresix首席執行官Andree Susanto表示:「我們很高興引入一批優秀的長期投資者和合作夥伴,他們致力於為Waresix提供支持,助力我們成為印尼貿易和商業增長的新引擎。這筆資金將用於開發東南亞地區最強大的物流技術基礎設施,並進一步擴大我們的世界級團隊,幫助我們抓住巨大的市場機遇。」

Waresix首席財務官Edwin Wibowo稱:「我們業務發展的推動力不僅包括技術,也包括我們解決實際問題和通過技術進行創新的熱情。我們在過去的兩年里證明了這一點,這也是我們的客戶喜歡我們,以及我們的業務至今還在不斷發展的原因所在。」

Waresix簡介

Waresix是一個技術賦能平台,以更高效、更經濟的方式為客戶提供物流服務和解決方案。公司將運輸公司和企業與印度尼西亞各地可用的運輸車、卡車和倉儲空間連接起來,提供更好的透明度和服務質量,並提高資產所有者的收入。其廣闊的生態系統現在涵蓋整個群島4萬多輛卡車和375家倉儲運營商。

印度尼西亞由群島構成,是亞洲物流成本最高的國家之一,在該國1萬億美元的國內生產總值中,物流成本占近四分之一。極高的物流成本不僅降低了印尼的工業競爭力,還增加了印尼中小企業的運營成本。在2400億美元的印尼物流市場上,Waresix致力於幫助其供需合作夥伴應對挑戰並為他們提供持久的解決方案。

有關該公司的詳情,請訪問waresix.com

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20200910/2912421-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200910/2912421-1-b?lang=2

消息來源: Waresix