zh_TW zh_CN ja ko_KR

軒尼詩X.O隆重推出Frank Gehry設計的華麗醒酒器,以慶祝其誕生150週年

2020-09-29 08:07
-這位世界聞名的建築師以其設計的華麗醒酒器,向此「特陳」干邑 150 週年的旅程致敬

法國干邑2020年9月29日 /美通社/ -- 軒尼詩隆重推出世界著名建築師 Frank Gehry 設計的華麗醒酒器,以慶祝軒尼詩 X.O 誕生 150 週年。這位全球推崇的設計師運用他獨一無二的雕塑風格,重新詮釋軒尼詩 X.O 的標誌性酒瓶,並結合黃金及玻璃等元素,以彰顯軒尼詩品牌悠長的光輝歷史。醒酒器的設計將 Frank Ghery 獨有的非常規美學與軒尼詩的無畏精神混為一體,不但令人眼前一亮,更將「特陳」干邑推向一個嶄新的時代。

探索軒尼詩 X.O 就是一場難以預測的感官之旅。 這種精神在這款醒酒器上體現得淋漓盡致,全球僅售 150 件,每件均獨立編號,上面更印有 Frank Gehry 的簽名。另外,Frank Gehry 亦創作了比上述數目較多一點的限量版軒尼詩 X.O 酒瓶在全球市場推出,以進一步慶祝兩者之間這次的非凡合作。

2020 年是 X.O 誕生 150 年,軒尼詩於收成季節的 9 月 25 日透過「世界的遠行」(World Odyssey),向世界展示 Frank Gehry 的華麗醒酒器,這與藝術家蔡國強在干邑區夏朗德河上空呈現精彩絢麗的日間煙花是同一天。軒尼詩 X.O 150週年慶祝活動「世界的遠行」以日間煙花為重頭戲,透過直播與全世界分享,這對於蔡國強及軒尼詩來說都是首次嘗試。在這個全球轉型與團結的時期,這兩位既是朋友又同為富有創造力的大師表達了他們對未來充滿希望的願景,回應並傳播軒尼詩品牌的喜悅、樂觀及抗逆力的普世價值觀。

Frank Gehry 談到今次合作時說:「很榮幸能被邀請慶祝軒尼詩 X.O 這一里程碑。但我在感到興奮之餘怯畏之心也油然而生,因為每一瓶干邑本身就已經是一件藝術品。您可以聞到、嚐到、感受到藝術氣息無處不在,它不需要任何的點綴便已顯然易見, 我們是在珠玉在前的情況之下進行創作。軒尼詩 X.O 擁有悠久的歷史,釀酒的技師對此產品有著重大的情感投入, 這些共鳴必須巧妙地融入成為設計的一部分。」

如欲了解更多資訊及觀看影片,探秘 Frank Gehry 為慶祝軒尼詩 X.O 誕生 150 週年而設計的華麗醒酒器,請瀏覽 https://www.hennessy.com/en-int/collaborations/hennessy-xo-x-frank-gehry

如欲觀看蔡國強為慶祝軒尼詩「世界的遠行」而創作的日間煙花及了解更多資訊,請瀏覽 Hennessy.com/en-int/stories/cai-guo-qiang-live-event

金光閃閃的大師級工藝

Frank Gehry 的大膽設計(包括畢爾包古根漢美術館、洛杉磯的迪士尼音樂廳及巴黎的路易威登藝術中心)從未停止挑戰移動的極限,地面彎曲、牆壁傾斜、線條違抗重力,以純粹情感及視覺詩歌實現看似不可能的想法。

Frank Gehry 在創作軒尼詩 X.O 醒酒器時所思考的哲學、投入的激情及好奇心,與他設計各個偉大的建築物無異。正如他一直尊重建築物周圍環境一樣,Frank Gehry 在創作時也將軒尼詩 X.O 干邑絢麗的習俗特色、釀酒成份及蒸餾技藝,以及軒尼詩家族源遠流長、匠心獨運的工藝傳統等背景納入考慮。

令人回味的方法

Frank Gehry 從軒尼詩 X.O 細膩的調酒成份、干邑區肥沃的土壤、曲折的葡萄藤蔓,以及貫穿軒尼詩莊園波光粼粼的夏朗德河汲取靈感,最終成就了一個震撼感官的傳世佳作。他的設計把標誌性的 Hennessy X.O 酒瓶包裹在一個 24 克拉鍍金青銅褶皺套中,隨著光線的灑落折射出水波的盪漾。這件醒酒器雕塑外再有一層碎玻璃組成的承托,進一步放大了水及光的元素質感。

Frank Gehry 表示:「我想把它變成現實,所以我從它的發源地汲取了靈感,並使用了這種材料的壓皺效果,給人以運動的感覺, 我選擇的材料可以捕捉光線,它自己本身便是一個非常漂亮的物體,但是您又能意識到這是一瓶軒尼詩 X.O。」

這個令人深思及充滿挑戰性的設計由軒尼詩 X.O 的酒瓶工匠完成。正如傳承自己專業知識的調酒大師一樣,工匠將這種藝術形式及秘密工藝的天賦延續下去。 製作 Frank Gehry 作品的每個階段,從創意到完成,都需要細心、專心、極高的標準及耐心。

獨特而無法預測的手法

為了進一步提升這款醒酒器的體驗,Frank Gehry 還用黃銅及黃金製成了一支能夠發光的精美汲酒管。 汲酒管細膩地反映了軒尼詩酒窖大師提煉特陳干邑的過程。為了繼續引發驚喜及加強對比,醒酒器、玻璃套及汲酒管有一個設計大方、瓦楞紙板製成的安全包裝,上面同樣印有 Frank Gehry 簽名,這也是向 1970 年代設計了一系列瓦楞紙板傢俱的 Frank Gehry 致敬。

關於軒尼詩 X.O 誕生 150 週年慶祝

1870 年,軒尼詩家族第四代傳人 Maurice Hennessy 要求酒窖大師 Emile Fillioux 為他的家人及朋友釀製一款特殊的干邑白蘭地,並使用陳年的生命之水完美調配。他們稱其為「X.O」,特別陳釀之意。軒尼詩 X.O 成為品牌第一個獲得國際知名的酒釀,以至 X.O 分類亦成為衡量品質的標準。

1947 年,Murice Hennessy 的曾孫 Gérald de Geoffre 創造了標誌性的玻璃水瓶,其形狀靈感來自上翹的葡萄。如今,軒尼詩 X.O 仍然保留了 Maurice Hennessy 首次與他的圈內朋友分享的酒質。這款永恆的標誌酒體具有強大而平衡的結構,餘韻極長:每一滴軒尼詩 X.O 都是一場探索七種味道的感官之旅。

2020 年,軒尼詩 X.O 回顧過去,同時展望未來,以慶祝其誕生 150 週年。為了在這個前所未有的更新時期慶祝這項盛事,軒尼詩品牌將繼續以令人驚歎的方式開展「世界的遠行」活動,透過慈善活動支持全球社會。這次遠行繼續秉承社區的共同願景及聯繫,我們亦在毅力及承諾下一起前行。

關於軒尼詩

軒尼詩品牌是干邑白蘭地的領導者,以其卓越的干邑在世界各地稱譽超過 250 多年。秉承創始人 Richard Hennessy 的征服精神,品牌在 160 多個國家/地區設立業務。

軒尼詩位於夏朗德區的心臟地帶,是區域經濟的堅定支柱,也為專業知識豐富的行業建立標準。品牌的成功及長久歷史源於其干邑的卓越品質,每一瓶干邑都來自世代相傳的獨特釀製過程。

軒尼詩是第一家獲得 ISO 14001 認證的烈酒公司,並將其創新能力及所有合作夥伴的支援結合起來,以保護這個特殊地區。

作為 LVMH 集團的掌上明珠,軒尼詩是法國國際貿易的主要貢獻者,其產品的 99% 出口銷售,並且是法國生活藝術的全球大使。

軒尼詩由 Moët Hennessy USA 在美國進口及分銷。軒尼詩的產品包括:軒尼詩 V.S、軒尼詩 V.S.O.P Privilege、軒尼詩 Black、軒尼詩 X.O、軒尼詩 Privé、軒尼詩 Paradis、軒尼詩 Paradis Imperial 及 Richard Hennessy。

進口的 Cognac Hennessy® 40% Alc./Vol. (80º), ©2020 由位於紐約州紐約市的 Moët Hennessy USA 進口

[1]各國家/地區提供的材料可能會因當地有關酒精廣告的規定而異

請適量飲酒 - 無意在法國使用

Will Davis, will.davis@6degrees.group, 212-463-7245