zh_TW

權威報告顯示:搶佔二線城市 恆大強勢崛起

2010-04-01 17:01

北京2010年4月1日電 /美通社亞洲/ -- 今日,中國房產信息集團聯合中國房地產測評中心共同發佈《2010年中國房地產企業第一季度銷售 TOP20排行榜》,最新發佈「2010年第一季度中國房地產企業銷售排行榜」。新浪樂居對這份「銷售排行榜」作了第一時間報道,部分內容如下:

在最受關注的銷售金額與銷售面積兩項排行中,恆大地產 (03333.HK) 和萬科(000002)都佔了一個冠軍和一個亞軍,老牌企業和新興力量間的老大之爭互有勝負。

榜單顯示,在第一季度銷售金額方面,萬科以145億元位居第一,恆大以85.3億元緊隨其後,綠城、中海和富力分列三到五名。而銷售面積方面,恆大則以129.5萬平方米奪得冠軍,萬科118萬平方米奪得亞軍,碧桂園、綠地和保利跟隨其後。

-- 恆大銷售金額同比增長175%

在中國房地產市場傳統淡季的第一季度,加之政策信息不明朗的情況下,第一季度的地產爭奪顯然體現了房地產企業間絕對實力的比拚。縱觀榜單,表現最為搶眼的還是萬科和恆大兩家,萬科力保老牌霸主之位但優勢已相當微弱,而恆大作為新晉豪門隨時都有超越之勢。

自去年強勢崛起之後,恆大始終是惹人關注的企業,在上市之前保持了較快的增長趨勢,而2009年11月上市之後,這個快速增長的趨勢並沒有放緩。數據顯示,2009年,恆大全年實現銷售金額303億元,而當年第一季度的銷售金額為31.09億元。今年恆大的第一季度銷售已達85.3億元,比去年同比增長了175%。如果按此推算,恆大2010年全年銷售額將非常樂觀。

-- 佈局二線城市 增強抗風力

目前中房信的這份榜單中已經在透露出一些信息,二、三線城市成為了各企業的銷售業績主力,排名靠前的房企二三線城市的銷售權重比以往更加大。其實,目前樓市調控的重點依然出現在一線大型城市,而在廣大的二三線城市中還存在著巨大的剛性需求。從第一季度銷售區域分佈來看,二、三線城市成為了各企業的銷售業績主力。目前已經形成了,得二線城市者得天下的局面。

比如,萬科、恆大、綠城等前期先行在二、三線城市佈局的企業,在今年理所當然的表現出了強勁的增長,鞏固了其領先的地位。可以說,目前地產的戰場很大程度上已經轉移到了二三線城市。比如,萬科去年拿的地基本上90%都在三線城市,保利去年第一次二三線城市的銷售額超過了一線城市。而恆大地產作為二三線城市市場的主力,經過多年深耕,已經進入到了27個城市,其中第一季度二線城市銷售額已佔90%以上,可見其產品佈局合理、抗風險能力大。

-- 規模品牌顯優勢

雖然輿論對目前樓市的前景探討甚多,但從地產企業的業績來看,卻還沒有明顯體現,相反像萬科、恆大、綠地等這樣的房地產巨無霸卻是一路高歌猛進,高速增長。從這次的榜單中也可以深刻體會到,上榜的幾乎全部都是地產界的規模巨無霸和品牌航母。規模和品牌等房企核心競爭力的比拚,已經在今年開始,中國房地產企業第一梯隊的爭奪已經越來越集中在少數幾家房企之間,中小型房地產企業在競爭中越來越舉步維艱,強者恆強的態勢已經顯現,品牌地產憑借其超強的實力和高品質的品牌形象完成了對地產界的統治,並且展現出了高速穩定可持續的發展態勢。

消息來源: 新浪樂居

房地產