en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

FDI 世界牙科聯盟的最新報告可解決口腔健康方面的不平等現象,並概述未來十年改善口腔保健的策略

2021-01-18 19:00
  • 蛀牙、牙齦疾病、牙齒脫落和口腔癌等口腔疾病是全球最廣泛的非傳染性疾病,影響 35 億人,並對健康、社會和經濟產生嚴重和重大的影響。
  • 口腔衛生專業人員必須積極參與改善全民健康的所有活動,以便有效進行人口級的預防工作,並向有需要的人提供優質護理。
  • 圖片載於 AP Images (http://www.apimages.com)

日內瓦2021年1月18日 /美通社/ -- 在世界衛生組織執行委員會第 148 屆會議上,一項關於口腔健康的決議已順利獲得各國政府通過,FDI 發佈一份及時的報告:《願景 2030:為所有人提供最佳口腔健康》(Vision 2030: Delivering Optimal Oral Health for All),就未來十年如何影響健康政策和應對挑戰以改善口腔健康和減少口腔健康不平等現象提供全面的跨學科路線圖。

願景2030 建議有助解決社區為適應自身需求和情況的口腔疾病負擔的策略,讓他們能夠落實相關解決方案。報告也考慮了廣泛的社會變化(例如人口老化)將如何要求口腔衛生工作人員適應,並保留提供持續護理的能力。

FDI《願景 2030》工作小組聯席主席 David Williams 表示:「願景 2030 概述我們可以將專業融入全球發展議程的方法(包括聯合國可持續發展目標和實現全民健康保障), 確定重要的衛生優先事項。

FDI 《願景 2030》工作小組聯席主席 Michael Glick 說:「作為口腔衛生社群的成員,我們能如何預測全球醫療環境中的變革性變化和趨勢? 我們如何抓緊機會成為醫護團隊的高效成員,以提供以人為本的護理服務? 這些都是我們努力透過《願景 2030》解答的部分問題。

讓所有人實現最佳口腔健康需要堅決的倡導者,而他們準備就緒回應這個重大的公共衛生挑戰。藉著《願景 2030》列出的步驟,口腔護理專業人士將有充分能力要求將口腔護理以更佳的方式整合到整體衛生機制中,並在一系列共同目標的合力推動下進行。

願景 2030》報告的作者是來自醫護界不同領域的專業專家團隊,他們強調必須與公眾及各個其他利益相關者進行互動。願景 2030 呼籲患者自己率先成為自己口腔健康的知情倡導者,並能在治療決策中發揮積極作用。從患者到專業人士,《願景 2030》傳達的訊息是,缺少口腔健康就談不上健康。

關於 FDI 世界牙科聯盟

FDI 世界牙科聯盟成立於 1900 年,是一個建基於會員資格的國際組織,作為全球超過一百萬名牙醫的主要代表機構,在接近 130 個國家約 200 個國家牙科協會和專家小組中保持活躍。FDI 的基地設於瑞士日內瓦,使命是引領世界實現最佳口腔健康。

願景 2030 工作小組:Michael Glick(聯合主席)、David M. Williams(聯合主席)、Ihsane Ben Yahya、William W. M. Cheung、Enzo Bondioni、Pam Clark、Stefan Listl、Manu Raj Mathur、Peter Mossey、Hirosh Ogawa、Gerhard K. Seeberger、Michael Sereny。

傳媒聯絡人

Charanjit Jagait,FDI 傳訊及倡導董事
cjagait@fdiworlddental.org | 電話:+41 797967613

消息來源: FDI World Dental Federation