en_US zh_CN zh_TW

QSL 宣布楊光加盟為合夥人

2010-05-03 09:49

北京2010年5月1日電 /美通社亞洲/ -- QSL 體育聯盟有限公司(QSL Sports Limited; 簡稱「QSL」)宣布楊光博士將加盟成為黃健華先生的合夥人,攜手發展 QSL 在中國籃球聯賽(NBL)的投資,同時合力促進中國青少年棒球聯賽的發展。QSL 的另一位創辦合夥人鄭志剛先生將離開 QSL,由2010年4月24日起生效,離開後鄭先生將專注於其他個人業務的發展。

QSL 是由黃健華先生及鄭志剛先生於去年共同成立的私人公司,專注發展中國體育商機的投資平台。

公司於2009年6月開展首個項目,與中國棒球協會(簡稱「中國棒協」)簽署為期15年的合約,共同發展中國青少年棒球聯賽。今年2月,QSL 公佈其於 NBL 的投資,與中國籃球協會(CBA)簽署合約,成為 NBL 獨家運營商,與 CBA 共同推廣、改革及營運 NBL。

黃先生說:「我們很高興能邀得楊博士加盟 QSL,他彪炳的往績、豐富的投資經驗及專業知識、對中國及國際市場的瞭解,將有助促進 QSL 的發展。」

楊博士是全球较大的投資基金集團之一的富蘭克林鄧普頓的執行副總裁。楊博士自90年代初開始在美洲、歐洲和亞洲進行投資。最近他獲中國國務院研究中心出版的《管理世界》選為首80名全球金融業中國領袖之一。

楊博士獲頒澳洲國立大學博士學位,哈佛大學工商管理碩士學位及中國科學技術大學學士學位。

QSL 的創辦人鄭志剛先生將不再參與 QSL 的業務和發展及其相關的慈善基金的事務。QSL 將由黃健華個人全資擁有。

「我們對鄭先生離開 QSL 表示婉惜。自我們成立 QSL 以來這段短暫的合作內,我們共同為公司業務取得重大發展,鄭先生於 QSL 作出的貢獻對公司的未來發展非常寶貴。雖然我們不再有業務上的合作,但我們的友誼不會改變。」黃健華先生表示。

楊先生將負責為 NBL 的特許經營權的制定發展策略,把國際元素融入中國籃球聯賽,以及促進 QSL 作為體育投資平台的發展。

消息來源: QSL 體育聯盟有限公司