en_US zh_TW ja

Tookitaki攜手Celent發佈成功部署人工智能反洗錢解決方案的白皮書

2021-03-15 18:00
  • 介紹了Tookitaki的反洗錢套件智能警報管理模組,將警報分為三個風險級別,高效取代當前交易監控系統中的傳統分類功能
  • 智能報警管理系統發現一家大型全球性銀行營運效率提高了12倍

新加坡2021年3月15日 /美通社/ -- 致力於向全球金融機構提供合規平臺即服務的Tookitaki攜手Celent今天發佈了題為《人工智能助力新一代反洗錢技術》的白皮書。白皮書介紹了Tookitaki的反洗錢套件(AMLS)智能警報管理模組,該模組使一家每年產生逾80000次警報的大型全球銀行的業務效率提高了12倍。

為了處理傳統交易監控和篩選過程中造成的雜亂無序,該智能警報管理模組利用機器學習(ML)將警報分為三個風險類別——低風險、中風險和高風險。該解決方案結合歷史資料和調查結果,構建一個高精度的機器學習模型,將警報在三個風險級別下進行區分和分類,幫助合規人員關注最重要的警報。每年產生大約50000次警報的金融機構有望每年節約150萬美元。

Tookitaki創辦人兼行政總裁Abhishek Chatterjee表示:「我們的交易監控和篩選智能警報管理模組,使您能夠更快更有效地識別金融犯罪。與Celent聯手打造這個白皮書有助於我們在當今金融犯罪繼續迅速適應和不斷演變的環境下,推動我們進一步瞭解人工智能和機器學習驅動的反洗錢解決方案的有效性和價值生成時間。」

他補充說:「我們在大華銀行(UOB)的巨大成功充分體現了Tookitaki的反洗錢系統的靈活性、成熟度和性能,其中總體真陽性預測率高達96%,假陽性預測率減少了近40%。」

Celent高級分析師Arin Ray表示:「金融欺詐和洗錢對金融服務業及其從業人員帶來了聲譽和監管風險。投資反洗錢和金融犯罪合規領域的技術進步和創新,有望提高金融機構合規方案的效率和效力,增強其金融和股東價值,並在打擊金融犯罪方面對更廣泛的生態系統產生積極影響。」

2021年3月9日,得益于成功實施了Tookitaki的反洗錢系統,大華銀行(UOB)榮獲2021年數據、分析和人工智能類別「Celent模範風險管控獎」。Celent的年度模範風險管控獎旨在對成功實現風險管控的不同重要領域的最佳技術使用實踐進行嘉獎。

白皮書下載網址:https://www.tookitaki.ai/whitepapers/powering-the-next-gen-of-aml-technology-with-ai/

Tookitaki簡介

Tookitaki Holding Pte. Ltd.致力於向一些世界領先的銀行和金融機構提供合規平臺即服務,幫助他們轉變管理監管責任的方式。這家位於新加坡的公司的合規基礎設施利用人工智能(AI)來支持一系列智能專業合規應用,在準確性、速度和靈活性方面制定了新標準。Tookitaki在監管合規領域創新的獨特性和穩健性已在全世界得到認可。2020年,公司榮獲亞洲監管卓越獎(Regulation Asia Awards for Excellence)以及G20TechSprint加速器稱號。2019年,公司被世界經濟論壇評選為技術先行者。Tookitaki得到了Viola、SIG、Illuminate Financial、Jungle Ventures和新加坡政府投資部門Spring Seeds等機構投資者的支持。

傳媒聯繫方式

PRecious Communications,為Tookitaki在亞太地區服務
電郵:tookitaki@preciouscomms.com
電話:+65 6303 0567