en_US zh_TW zh_CN

靖洋集團公佈2020年年度業績

2021-03-17 23:16

半導體製造設備及零件買賣的收益大幅上升2倍至新台幣約505.77百萬元

美國業務的收益增加約41%至約新台幣145.05百萬元

建議每股末期息0.012

(相當於約新台幣0.04)

2020 年年度業績亮點

• 業務盈利穩健,總收益約新台幣1,497.83百萬元
  • 本公司擁有人應佔期間全面收益總額約新台幣143.81百萬元
  • 半導體製造設備及零件買賣的收益大幅上升約223.22%至約新台幣505.77百萬元
  • 美國業務收入較去年增加約 40.98%至約新台幣145.05百萬元
  • 資產負債比率下降約19個百分點至約83.49%
  • 每股基本盈利為新台幣14.42仙
  • 建議每股末期息0.012港元(相當於約新台幣0.04元)

香港2021年3月17日 /美通社/ -- 靖洋集團控股有限公司(「靖洋集團」或「集團」,股份代號:8257.HK)宣佈截至2020年12月31日止年度(「報告期」)之業績。年內,集團錄得總收益約新台幣1,497.83百萬元。本公司擁有人應佔期間全面收益總額約新台幣 143.81百萬元。資產負債比率下降約19個百分點至約83.49%。每股基本盈利為新台幣14.42仙。

報告期內,半導體製造設備及零件買賣的收益約新台幣505.77百萬元,較去年同期上升約223.22%,佔集團總收益約33.77%。集團相信該業務收益大幅上升,有賴於公司2019年收購崇濬科技股份有限公司之成果。統包解決方案的收益約新台幣992.06百萬元,佔集團總收益約66.23%,仍為集團的主要收益來源。報告期內,台灣本地的業務收入佔集團總收入約65.65%;美國半導體客戶逐漸轉向與台灣供應商合作,繼而帶動集團美國業務的收入較去年增加約40.98%。

展望未來,在疫情「零接觸和遠距」的兩大前提下,帶動了「零接觸經濟模式」並加快了商業、社會及全球經濟的數碼化轉型。人們的生活、消費形態與工作模式徹底改變,推動了全球對高科技終端產品的殷切需求。加上5G技術及相關應用範疇的創新及開發,為全球半導體產業生態注入新的生機。台灣已形成完善成熟的半導體產業群,供應鏈兼具深度廣度,為台灣半導體產業帶來高度市場競爭力。預期2021年將有助鞏固台灣半導體產業的發展優勢、並進一步深化全球半導體市場之關鍵地位。

靖洋集團主席兼行政總裁楊名翔先生總結:「2020年毋庸置疑是不尋常和充滿挑戰的一年,新冠肺炎疫情持續帶來挑戰,但亦締造出前所未有的機遇。尤其加快商業、社會及全球經濟的數碼化轉型。5G 作為大趨勢所帶動各個行業不同應用範疇的創新以及由疫情所帶動的零接觸經濟模式將持續為半導體產業帶來龐大的商機。創新轉型與營運韌性將會是未來半導體產業成功的關鍵,集團面將加大人才發掘力度,強化創新研發實力,開拓新商機。另一方面,將繼續嚴格控制成本及開支,以高效的經營能力、高質素的技術及銷售團隊鞏固既有優勢同時逐步拓展業務版圖,進一步擴大市佔率,創造長期的股東價值。」

關於靖洋集團控股有限公司股份代號:8257.HK

靖洋集團控股有限公司為一間總部位於台灣的半導體製造設備及零件的統包解決方案供應商及出口商。集團自於2009年開始業務以來,主要為客戶提供半導體製造設備及零件的統包解決方案,按客戶需要改造及/或升級其生產系統的半導體設備,亦從事半導體製造設備及其零件買賣。集團所提供的半導體製造設備及零件包括熱爐管、顯影裝置等,用於半導體的前端製造過程、晶圓加工,如沉積、光阻塗佈及顯影,更可廣泛應用於手機、遊戲機、DVD播放機,以及車用感應器等數碼電子產品。

消息來源: 靖洋集團控股有限公司

相關股票: HongKong:8257