en_US zh_TW vi_VN

digiLogs協助彰化銀行建立專屬Logs交易路徑圖將IT營運效率極大化

2021-05-12 11:11
-智慧科技大時代 Log 管理策略勢在必行

台北2021年5月12日 /美通社/ -- 金融科技話題不斷延燒,網路銀行、行動銀行等金融數位服務等更是蓬勃發展,銀行端在提供服務的同時,系統穩定、用戶資安及個資保護皆備受重視與考驗。昕力資訊 digiLogs 近期協助彰化銀行導入 Log 管理策略,運用一站式日誌管理系統平台,使得彰銀 IT 部門可即時管控28台系統伺服器,統合分析每日超過100G的海量資料,以交易監控、軌跡分析及即時示警三大特點,與彰銀維運人員共同管控與護航用戶交易體驗與資訊安全。

digiLogs 有效協助 IT 維運,銀行營運安全不中斷

近來,彰化銀行數位服務及功能迭代與升級,用戶進入銀行系統之軌跡和操作流程皆須完整地紀錄,因此,銀行系統每日需處理的資料最高可達100G,為使 IT 團隊在面對日益複雜的情況下,能隨時監控系統 Log 並增進維運流程效率。

digiLogs 專業顧問團隊為彰化銀行打造「一站式日誌管理系統平台」及專屬的「交易路徑圖」。一站式管理可將系統資料進行統合、解析及重新定義後於單一平台呈現,並劃分不同權限層級;除此之外,當某位網銀用戶在使用帳務查詢功能時,超出了平均交易時間,在管理員收到自動告警,能透過「交易路徑圖」節點標記的功能,不僅能即時了解該筆交易之系統別、交易別及路徑,也能獲取該節點 IT 負責人及聯繫方式,加快了聯繫速度,縮短問題排除修復的時間。在面對個資保護上,digiLogs 更以最嚴格的機制進行敏感資料屏蔽、存取與監視,保護內、外部資訊免於威脅,確保用戶資訊安全性。

為什麼企業組織需要 Log 管理策略?

在企業規模、系統及設備不斷的增長,網路環境更益見複雜,企業為遵循法規及資安等諸多需求,企業導入 Log 管理不僅有其必要性,更被視為 IT 維運重要的一環,為了有效地管理來自 Log Sever 的資料,須將蒐集來自各個系統且格式不一的 Log (常見 Log 種類多達40種以上),進行整合、即時、正規化、集中化與分析需求五大重點工作,為龐大的資料劃分及定義存取位置,形成完整的日誌管理流程。

而企業又該如何導入適當的管理呢?昕力資訊企業應用產品處處長夏宏彰表示:「對 digiLogs 專業團隊來說,一站式日誌管理系統服務才能提供企業最直接且全方位的導入應用,通過直接且準確的方式進行處理系統異常,讓 IT 團隊能輕鬆整合紀錄數位軌跡,倍增營運效率。」

彰化銀行資訊處指出:「金融機構在監管交易處理、用戶軌跡等部分都相當嚴格,金管會更是以最高標準制定準則及審查,彰銀的 IT 團隊每天皆繃緊神經監管系統產生的海量 Log,若有系統發生狀況時,查詢 Log 的即時性和跨系統的關聯分析是最大的挑戰,我們可以明顯感受導入 Log 管理前後的效率,處理問題平均能由4-6小時,降為20-30分鐘,在第一時間找出問題並採取應變措施,縮小業務影響層面,此次與昕力 digiLogs 團隊合作導入日誌管理,有效改善 IT 維運流程,提升監管效率達到3倍以上,以降低營運負擔,更為銀行用戶體驗升級。」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「在金融科技發展下,企業在面對資訊管理及安全愈趨重視,有鑑於銀行端對於用戶資訊的重視,每次與企業的合作昕力資訊皆以最嚴謹的態度為其把關,很開心 digiLogs 能獲得彰化銀行信賴,創造出最優質的一站式日誌管理應用。」

媒體聯繫窗口:
Sonia Tsai
+886-2-2658-0508 #1605
sonia.tsai@tpisoftware.com
台北市內湖區瑞光路335號10F之2
訂閱昕力電子報 | 昕力Facebook | 昕力Facebook | 昕力LinkedIn

消息來源: 昕力資訊

電腦網路 最近新聞稿