三星資產運用(香港)推出全港首隻FANG+ ETF

2021-05-14 18:38

香港2021年5月14日 /美通社/ -- 三星資產運用(香港)有限公司(「三星資產運用(香港)」)今天宣佈,將推出本港首隻FANG+ ETF三星NYSE FANG+ ETF(港幣櫃台﹕2814.HK / 美元櫃台﹕9814.HK,現時包含10間美國上市的領先科技公司,預計於2021年5月25日(星期二)於香港聯合交易所上市。

三星NYSE FANG+ ETF追蹤於美國上市具成長性的科技企業,包括Facebook、Apple、Amazon、Alphabet (Google)、Netflix、阿里巴巴、百度及Tesla等,方便投資者以較低成本投資高成長科技主題。該產品於香港時間交易,可以港元及美元買賣,方便亞洲時區的投資者,並有助分散投資風險。截至2021年4月30日,過往一年追蹤指數升91.09%*,大幅跑贏恒生指數、標普500及納斯達克指數。

有別於三星中國龍網ETF(2812.HK),追蹤約30隻於環球市場上市的中國科網龍頭,包括美股、港股及A股;而三星NYSE FANG+ ETF則投資美國上市的十大科技公司。兩隻ETF追蹤的新經濟股有所不同,但涵蓋集中於中國及美國大部份最領先的科技龍頭,為投資者提供多元化的選擇,形成互補的完整產品系列。

*資料來源﹕彭博,截至2021年4月30日

詳細資料,請參閱港交所通告及產品網站:

港交所通告:https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0514/2021051400555_c.pdf

產品網站: https://www.samsungetfhk.com/zh/product/2814

關於三星資產運用(香港)有限公司

三星資產運用(香港)有限公司主要在香港從事提供資產管理服務及就證券提供意見服務,其已獲香港證監會發牌,可從事第4類(就證券提供意見)及第9類(提供資產管理)受規管活動。

消息來源: Samsung Asset Management