en_US zh_CN zh_TW

支持災后重建 國航6月11日開通北京至玉樹直飛航線

2010-06-11 12:32

北京2010年6月11日電 /美通社亞洲/ -- 根據中央下發的《玉樹地震災后恢復重建指導意見》,玉樹抗震救災已轉入災后重建的新階段,重建工作對航空運輸的需求尤為迫切。為了更好服務重建工作,為玉樹人民和重建人員提供優質航空服務,國航于6月11日起開通北京-玉樹往返直飛航線,為災后重建及玉樹的未來發展架起空中通途,充分展現了國航作為載旗航空公司的社會責任感和使命感。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2008/12/26/200812261146.jpg )

國航北京-玉樹航線將由采用 RNP(Required Navigation Performance)精密導航技術、適合高原飛行的空客 A319 型飛機執行,航班號為 CA1275/6,班期為每周一、三、五,去程航班上午7:15從北京首都國際機場起飛,10:30到達玉樹巴塘機場;返程航班中午11:20從玉樹起飛,下午2:25到達北京。

玉樹巴塘機場海拔高度3905米,是中國海拔高度第二的高原機場,空氣及地理環境極其復雜,氧氣稀薄,天氣變化多端,對飛行技術有著嚴格要求,依靠傳統導航程序無法保障在該機場正常起降。采用 RNP 精密導航程序則能夠有效提高高原機場的運行保障能力,為了保證安全運行,國航于4月29日成功實施了 RNP 精密導航技術驗證飛行,正式取得了玉樹機場常態化航班運營資質,極大提升了災后重建的民航運輸保障能力。

4月14日玉樹發生地震后,國航一直心系災區,為抗震救災及重建工作做出了不懈努力。地震當天,國航立即啟動應急保障方案,第一時間馳援玉樹地震災區。目前,國航已執行玉樹重要專包機任務11次、其他救災包機24班,運輸救災人員989人、物資142噸。同時,國航也十分注重對震區人民的人文關懷,為幫助災區兒童盡快從地震的陰影中解脫出來,六一兒童節前夕,國航為玉樹地震災區少年兒童前往內地參觀提供了免費機票,使他們愉快地度過了災后第一個兒童節。

國航總經濟師許建強先生表示,作為中國唯一載國旗飛行的航空公司,抗震救災是國航義不容辭的責任。在以往的歷次抗震救災工作中,國航總是在第一時間飛向救災第一線,不但要專注于航空事業的發展,更要在災區人民最需要我們的時候憑借技術實力及我們的赤誠之心投身救災及重建工作。

關于國航:

國航作為中國唯一載國旗飛行的航空公司,是黨和國家領導人專機指定承運人,是世界较大航空聯盟-星空聯盟的成員。目前,國航擁有飛機256架,運營覆蓋29個國家和地區的276條航線。通過國航和星空聯盟的強大航線網絡,旅客可以順暢到達175個國家和地區的1077個目的地。國航深受商務旅客的青睞, 「國航知音」會員數量現已突破1200萬人。

了解更多信息,請登陸國航網站 http://www.airchina.com 。

媒體垂詢:

奧美公關張娜