en_US zh_TW zh_CN id_ID ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

BRI將優化供股發行,大力發展超微領域

2021-09-22 01:57

印度尼西亞雅加達2021年9月22日 /美通社/ -- 印尼人民銀行(PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk) (IDX: BBRI)(簡稱"BRI")最近發行供股股份,交易目標高達96萬億印尼盧比,旨在把BRI打造成一個超微企業控股公司以及收購PT Pegadaian (Persero)和PT Permodalan Nasional Madani (Persero)。

Chief Financial Officer of BRI, Viviana Dyah Ayu

BRI首席財務官Viviana Dyah Ayu表示:"我們一直堅信,我們的股東將受益於這一公司行動所帶來的經濟和社會價值。我們創造了一個支持印尼數字經濟實現巨大增長的生態系統,為超微企業提供公平的融資機會。這也有助於創造新的就業機會,保持超微生態系統成為全國經濟增長的支柱。"

Ministry of Cooperatives和SMEs的數據顯示,2019年,超微行業約有6500萬企業,占印尼企業總數的99%。

BRI預計,2019年,印尼需要資金的4500萬家超微型企業中只有2000萬家獲得金融機構等正式來源的資金。大約有1200萬超微型企業從家庭、親屬和其他非正式機構等非正式來源獲得資金。與此同時,約有1400萬超微企業則根本無法獲得資金。

超微型企業獲得資金機會不足主要是由正規金融機構的工作單位的服務覆蓋面不平等所致。由於超微行業對獲取數字金融服務的金融素養要求不高,因此為這一領域提供金融服務的金融代理的作用尚未得到優化。

Vivi總結表示:超微領域擁有巨大的潛力,BRI相信,建立一家超微控股公司所創造的新商業模式將帶來長期和可持續的業務增長。此外,在超微領域的業務運營加強了我們公司在微型和小型企業領域的核心競爭力。將BRI打造成一家超微企業控股公司,預計將加速BRI實現其到2025年成為'東南亞最有價值的銀行集團'和'金融包容性冠軍'的願景。

不得在美國、加拿大或日本全部或部分發布、出版或發行本公告。

消息來源: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI)

相關股票: Jakarta:BBRI OTC:BKRKY