zh_TW

普縉集團李雋傑:2021/22財政年度第三季度賣地計劃全年供應達標

2021-09-29 20:04
-期待施政報告新方向及措施

香港2021年9月29日 /美通社/ -- 普縉 助理總監專業產業諮詢及估值李雋傑表示,發展局局長剛於下午發表的2021/22財政年度第三季度賣地計劃,計及各類公私營住宅供應,本季單位數量遠超季度平均水平,唯仍然依靠私人市場供應。累計首三季供應量已超過全年供應目標,政府亦明言希望全年單位總供應可達到17,000個水平,超出原來目標約百分之三十。

2021/22財政年度第三季計劃出售2幅分別位於大埔及淺水灣的住宅用地,預期合共供應約210伙,計及市區重建局土瓜灣重建項目可提供約750伙及12個私人重建項目將提供約6,150伙,預計第三季度住宅供應將達約7,110伙,計及首兩季供應約7,320伙,本財政年度頭三季合計可提供約14,430個住宅單位,已超越全年12,900個私人住宅單位供應目標約百分之十。另外,政府亦會推出一幅位於粉嶺的工業用地,將可提供約8,200平方米的樓面面積。

本季較為觸目的有淺水灣南灣道的住宅項目,預料地皮造價逾9億元,將興建超級豪宅項目,而日後落成售價可達每平方呎50,000元。

地點

佔地
(平方呎)

總樓面
(平方呎)

用途

估值($)

預計樓面地價
(每平方呎$)

大埔大埔公路-大埔滘段

住宅

1.13B

香港淺水灣南灣道

住宅

949M

有關普縉集團

普縉是香港領先的地產專業服務集團。憑藉於香港逾35年鞏固的根基,集團的專業團隊不斷精益求精,致力於香港、澳門和內地拓展業務,提供高質量的建築及工程設計、建築測量、項目管理、樓宇翻新、改建及加建、土地顧問、物業估值、物業代理、資產顧問和物業管理等專業服務。為滿足客戶需求,集團不斷加強和拓展服務領域,包括新增的規劃及發展和商業估值。憑藉專業優勢和豐富經驗,集團繼續堅守及履行服務承諾,致力讓香港以至亞洲各地的客戶體現美好的理想都市生活。

消息來源: 普縉控股有限公司

財經/金融 最近新聞稿