StashAway發布「未來投資組合」

2021-10-15 17:44

香港2021年10月15日 /美通社/ -- StashAway 正式推出 3 款全新「未來投資組合」,包括「科投組合」、「消費科技組合」及「醫療科技組合」。當中的 ETF 經我們的專業投資團隊精心篩選,為世界頂尖 ETF,由 ARK Invest、iShares、Global X 與 VanEck 等領先市場的發行商管理。

自 2018 年起,全球的主題式基金資產規模每年增長 37% 。僅於 2020 年,其資產總值便增長 77%,越來越受市場歡迎,甚至超越傳統股票行業。自 2017 年起,主題式投資組合佔全球基金淨銷售額近40%。*

跟接受「零售」或 「機構」投資者的一般主題式組合不同,StashAway「未來投資組合」具備風險管理元素。客戶可就每個投資組合,自行選擇其於一年內的最大累計跌幅(StashAway SRI),StashAway 會再按其 SRI 管理投資組合,確保風險不會超出客戶的指定範圍,同時致力賺取長遠收益。StashAway 聯合創辦人兼投資總監 Freddy Lim 表示:「通常,主題投資的風險偏高,而 StashAway 則會為客戶管理好相關風險。組合會納入非主題板塊做風險管理之用,我們稱之為平衡調倉板塊,於穩定組合整體風險上極為重要。」

StashAway 香港區董事總經理兼集團投資副總監 Stephanie Leung 同樣表示:「StashAway未來投資組合為客戶提供更多投資未來科技的機會。這些全球最領先的嶄新科技會成為未來生活核心,配備長線投資思維的投資者可享受投資未來所帶來的重大回報!」

關於 StashAway「未來投資組合」

科投組合:投資「驅動型核心」技術,為全球科技發展的主要骨幹,主題板塊包括人工智能、區塊鏈、雲端計算、機械設備及半導體。

消費科技組合:投資「日常消費」技術,主題板塊包括電子商務、金融科技、虛擬電玩、互聯網、未來交通及社交媒體。

醫療科技組合:投資「醫療創新」技術,改變治療模式,重新演繹健康生活,主題板塊包括生物科技、基因體學及醫藥研發,如基因測序專用智能床及軟件。

*https://www.ftadviser.com/investments/2021/07/30/thematic-investing-grows-by-77-per-cent-in-2020/

關於 StashAway

StashAway 為一間「零情緒,純數據」的絕對理性投資平台。透過獨家研發的投資技術,為所有投資者度身創建投資組合及提供資產管理服務。業務範圍遍佈新加坡、馬來西亞、中東北非、香港及泰國。香港區 StashAway 獲香港金融局發牌,可從事第 1 類(證券交易)、第 4 類(就證券提供意見)及第 9 類(資產管理)的受規管金融活動。

截至 2021 年 1 月,StashAway 旗下所管理資產總值超過 10 億美元,比全球最大型的智能資產管理公司 Betterment 與 Wealthfront 更快達到同等里程碑。於 2020 年, StashAway 更獲世界經濟論壇評為「技術先鋒」(Technology Pioneer),更獲頒授「Top 10 LinkedIn Startup」獎項。

消息來源: StashAway