en_US zh_TW id_ID ja th_TH

Data Center First在Nongsa Digital Park推出首個30MW數據中心

2021-10-18 08:30

新加坡2021年10月18日 /美通社/ -- Data Center First Pte Ltd 今天宣佈,在印尼巴淡島 Nongsa Digital Park 推出其首個 30MW 數據中心項目。這個新數據中心 Nongsa One 將按照 Uptime Tier III 標準設計和建造,預計將於2023年底完工。

NONGSA ONE – 建築視角

Data Center First 是第一個在巴淡島開展業務的國際數據中心營運商。受印尼更加開放和競爭激烈的電訊業的推動,印尼互聯網用戶日益增長的需求繼續吸引外國投資進入印尼。Data Center First 對 Nongsa One DC 園區4000萬美元的一期投資將有助於加強聯繫,成為農薩與新加坡之間「數碼橋樑」。

印尼經濟事務統籌部長 Bapak Airlangga Hartarto 表示:「非常開心 Data Center First Pte Ltd 這個 30MW 數據中心專案的進駐,期待4000萬美元項目一期的推出。據估計,這個項目可以催化總計3億美元的外國直接投資進入 Nongsa Digital Park,透過產生巨大的乘數效應,刺激當地經濟發展,加速印尼數碼化轉型。」

新加坡貿易和工業部長顏金勇先生表示:「熱烈歡迎 Data Center First 推出 Nongsa One 項目。Nongsa One 將提升農薩作為一個不斷壯大的技術和 IT 服務中心以及數據中心的地位。Data Center First 的投資凸顯了新加坡數據中心營運商『就近支持』模式對擴大產能和抓住東南亞對數據中心服務迅速增長的需求的潛力。新加坡期待繼續與印尼保持密切合作,支持數據中心行業在農薩的發展。」

Nongsa Digital Park 行政總裁 Mike Wiluan 先生表示:「我們為 Data Centre First Pte Ltd 的 30MW 數據中心進入 Nongsa Digital Park 已經建立的不斷壯大的數碼公司生態系統感到無比自豪。作為農薩經濟特區的首個數據中心開發項目,這一先進的基礎設施體現了 NDP 對吸引一流人才和全球關鍵基礎設施合作夥伴的承諾,同時確認了我們作為印尼數碼化發展的『數碼橋樑』的角色。我們對與 Data Centre First Pte Ltd 的這項合作滿懷期待,它一定會催化更多外國投資,為印尼的整體數碼經濟增長提供支持。」

Nongsa One 位於 Nongsa Digital Park 的經濟特區,占地276,600平方英尺。這個 30MW 園區 DC 的獨特設計採用發電站的概念,使 Nongsa One 能夠獨立擴大園區內兩棟建築的電力需求。這個新發電站設計將是所有 Data Center First 工業園專案的標誌性特徵。Nongsa One 已經確保了其環形配電網中的兩個獨立的 PLN 變電站的供電,該變電站將透過兩條獨立的電力線路連接到 Nongsa One 發電廠。

作為一個網絡中立的數據中心,Data Center First 截至目前已經確保了三個海底供應商、兩家國際網絡服務供應商和兩家商業互聯網服務供應商的連接,透過 Nongsa Digital Park 的 Data Center First Nongsa One 連接新加坡和雅加達。

Data Center First 行政總裁黃嘉榮先生表示:「Nongsa One 已經進駐 Nongsa Digital Park,我們很高興站在新加坡和印尼對數碼未來這個宏偉願景的新十字路口。這得益於我們不斷發展壯大的客戶社區,他們在這個新的商業十字路口提供獨立的服務。我們陸續收到電訊服務商、雲基礎設施提供商和電商服務提供者的意向書。我很高興市場開始陸續知道我們,加入我們不斷壯大的社區。」

隨著 Nongsa One 入駐 Nongsa Digital Park,數碼企業可以利用這一世界級的基礎設施來保護其當前部署的數碼資產免受自然災害的影響。Nongsa Digital Park 作為一個災難中立的地區,提供了保護印尼蓬勃發展的數碼經濟的完美選擇。多個電訊服務供應商提供大量連接農薩到新加坡和雅加達的海底光纖,使 Nongsa Digital Park 為需要有效地將數據進出印尼的客戶提供最有效的進出網絡點。Nongsa One 進入 Nongsa Digital Park 是新加坡和印尼政府共同定義的數碼橋樑願景的真正體現。Data Center First 很高興能在實現這一願景方面率先走在前列。

Data Center First Pte Ltd 簡介

Data Center First 成立於2021年,總部位於新加坡,是一家行業資深人士和新人共同擁有的數據中心開發和營運公司。公司部署了邊緣數據中心園區,使其全球客戶能夠滿足數碼經濟的需求。有關其產品和服務的更多資訊,請瀏覽 www.datacenterfirst.com 並在 LinkedIn 關注該公司。

傳媒諮詢

電郵:marketing@datacenterfirst.com

消息來源: Data Center First

財經/金融 最近新聞稿