en_US zh_TW zh_CN

春華資本投資固態電池企業輝能科技

2021-10-29 10:10
-加碼碳中和領域布局

北京2021年10月29日 /美通社/ -- 春華資本集團(下稱「春華」)宣布投資全球領先的固態電池企業輝能科技(下稱「輝能」)。輝能此次融資金額總計3.26億美元,其他投資方還包括丹豐資本和軟銀中國。

此新一輪融資將主要用於輝能固態鋰電池量產建設及全球擴產規劃,旨在促成公司在2023-2025年間於亞洲、歐洲及美國的擴廠建設,以滿足主流車廠對優質動力電池當地制造和當地供給的需求,從而加速為其新能源汽車戰略合作伙伴提供固態電池解決方案。

這是春華近期在碳中和領域的又一筆重要投資。10月21日,春華宣布向全球領先的綠色科技企業遠景科技集團旗下遠景能源和遠景動力兩家企業超6億美元的戰略投資。此前,春華還曾投資中國最大的消費鋰電池企業珠海冠宇,以及小鵬汽車、蔚來汽車、哈囉出行等碳中和行業領軍企業。

春華資本集團創始人胡祖六博士表示:我們很高興成為輝能科技新一輪的投資方,並將陪伴企業共同成長。碳中和是春華長期致力深耕的投資主題,而固態電池是其中一個非常重要的投資領域。憑借更高的安全性和更大的能量密度,固態電池具備推動電動車產業變革和大規模普及的巨大潛力。

「輝能作為行業的創新者,擁有全球領先的技術,和具備資深經驗的管理團隊。移動出行的未來一定會是零排放、更智能、更安全的,我們願意和輝能一起努力實現這個願景,為應對全球氣候變化挑戰做出貢獻,」胡博士說。

輝能是一家全球領先的固態電池創新公司,開發近 500 項氧化物固態電池相關專利技術。其自動化卷對卷固態電池試產線於 2017 年投產,已至少出貨百萬片固態電池芯至各應用市場,產品成熟度領先市場。目前,輝能正在加速全球擴廠規劃,與主流新能源車廠深度合作,待產能釋放後將顯著提升新能源汽車合作伙伴的安全性及續航裡程。

輝能創始人兼CEO楊思楠表示:「幾年來,輝能透過技術研發、量產工藝及質量的提升來一步步地朝著固態電池產業化邁進。電池就像電動車的心髒,我們堅信輝能固態電池將成為使新能源汽車更安全、性能更理想的關鍵技術。很感謝持續投資的原有股東丹豐資本軟銀中國資本及此輪投資新加入的投資機構春華資本,這些強有力的支持都是固態電池商用落地的一大推力,相信我們將有能力與全球主流車廠更短的時間內達成固態電池電動車商用化的使命。」

關於春華資本集團

春華資本集團是一家扎根中國的全球性投資公司,管理多支人民幣和美元基金,通過與被投公司建立長期的夥伴關係,創立長期價值,從而為全球頂級機構、企業和家族辦公室等專業投資者實現卓越的投資回報,並推動社會積極而多元的發展。春華資本集團致力於發掘中國從「中等收入國家」向「發達經濟體歷史性轉型當中的最佳投資機會,聚焦於消費零售、數字科技、先進制造、醫療健康、企業服務、金融服務以及與碳中和相關等行業。有關詳細信息,請訪問https://www.primavera-capital.com/zh-hans/

聯系人:

春華資本集團,電郵:media@primavera-capital.com
富思博睿格潤,電郵:primavera-HKG@fgh.com

消息來源: 春華資本集團

財經/金融 最近新聞稿