汽車之家三季度財報發佈:生態化戰略顯成效 啟動2億美元股票回購

2021-11-18 18:00

北京2021年11月18日 /美通社/ -- 北京時間11月18日晚,汽車之家發佈了2021年第三季度未經審計的財務業績。報告顯示,公司三季度總收入17.64億元人民幣,其中新業務占收比提升至32%;調整後淨利潤5.83億元,調整後淨利率33.1%。此外,針對當前被市場嚴重低估的股價市值,汽車之家董事會宣佈,將在未來的12個月內,以自有資金在公開市場上進行2億美元股票回購。

與平安生態深度協同 穩步推進戰略升級落地

今年9月15日,汽車之家對外公佈了最新的戰略升級方案 -- 「生態化戰略」,既汽車之家生態與平安生態深度協同和融合,打造看車、買車、賣車、用車的一體化平台服務矩陣。伴隨戰略升級的穩步推進,公司已經取得多項成果。

C端用戶方面,汽車之家制定了開拓更多玩法、創建更多場景和覆蓋更多人群的「三多」策略,原創視頻和直播內容占比大幅提升,各類跨界合作和線下活動等也全面鋪開。9月,汽車之家移動端日活躍用戶達4,387萬,同比12.3%,穩居汽車垂媒行業首位。

新能源方面,加大與新能源車企的合作力度,第三季度來自新能源品牌的收入同比增長超過104%,前三季度累計合作新能源品牌達到22家;二手車方面,汽車之家二手車聯合天天拍車,通過運營效率改善,精細化運營,單車盈利持續改善;通過在線索、數據及管理的全方位賦能,前三季度累計服務二手車商戶數同比提升77%;數據業務方面,智能上市3.0產品的內容和技術升級,前三季度產品滲透率提升至36%;建立了3大模塊12個產品的全鏈路數字化經銷商解決方案,單個經銷商平均購買產品數從3.01個增長到3.55個。

車市回暖在即 汽車之家啟動2億美元股票回購

第三季度,芯片短缺和原材料價格上漲等負面因素繼續施壓汽車行業,車企對產能恢復的預期延後,營銷預算投放削減,公司傳統業務承壓。不過,行業普遍預測,到2022年一季度,市場可以恢復到比較正常的增長水平。

面對來自行業的影響和壓力,汽車之家正穩步推進各項戰略落地,力求突破。此外,針對當前被市場嚴重低估的股價市值,汽車之家董事會宣佈,將在未來的12個月內,以自有資金在公開市場上進行2億美元股票回購。汽車之家表示,目前公司資金儲備充足,盈利能力穩固,此次回購計劃充分體現了公司對未來發展的堅定信心。

汽車之家董事長兼CEO龍泉表示:「我們堅信,汽車行業目前遇到的困難是暫時性的,待中國車市重回增長軌道,之家的媒體廣告業務也會跟隨市場同步復甦。展望未來,汽車之家將繼續加大與平安集團的協同,在健康的業務模式和紮實的業務基礎上,穩步推進各項創新業務,積極穩健的拓展新賽道,打開向上增長的空間,堅持走長期可持續發展之路。」

消息來源: 汽車之家

相關股票: NYSE:ATHM