中國太平洋人壽保險(香港)有限公司獲發長期保險業務牌照

2021-11-18 20:47

香港2021年11月18日 /美通社/ -- 中國太平洋人壽保險(香港)有限公司("太保壽險香港")宣布獲香港保險業監管局授權在香港經營長期保險業務 1

中國太平洋人壽保險股份有限公司("中國太保壽險")總經理(首席執行官)蔡強表示,太保壽險香港是中國太保壽險完善大灣區佈局的重要一環。此外,中國太平洋保險(集團)股份有限公司("中國太保","集團" )正在積極推進大健康戰略,例如廣慈太保互聯網醫院是上海首家成功獲批非公立的互聯網醫院,為客戶提供高科技遠程診治。與此同時, 中國太保打造家庭醫生服務品牌「太醫管家」,探索打通「醫、藥、險」閉環的有效路徑。在退休養老方面,透過「太保家園」優質養老社區的投資佈局,專注提供高品質的養老,養生服務,竭誠為内地及香港客戶提供全方位的優雅養老方案。

太保壽險香港拟任负责人表示,太保壽險香港很高興獲得香港保險業監管局授權在香港經營長期保險業務1。太保壽險香港願景是成為客戶體驗最佳的香港人壽保險公司,產品將專注於健康保障、財富管理和退休養老方案。她補充,中國太保是一間列入《財富》世界500強的公司,實力雄厚。太保壽險香港將會積極善用集團資源,包括「太醫管家」,「太保家園」等服務,提供全方位、"責任、智慧、溫度"的太保服務和客戶體驗。她最後總結太保壽險香港將會以「誠信天下,穩健一生,追求卓越,創新共贏」紮根香港。

關於中國太保

中國太平洋保險(集團)股份有限公司連續11年入選《財富》世界500強,現時排名第158位。

中國太保壽險是中國太保旗下的子公司,是國內三大壽險公司之一2,而太保壽險香港是中國太保壽險的全資子公司。

註 1  牌照含類別 A「人壽及年金」及D「永久健康」
註 2  根據 2020 年總毛保費

傳媒查詢請聯絡:
中國太平洋人壽保險(香港)有限公司
陳智瑋 (Kenneth Chan)
Kenneth.chan@cpic.com.hk

消息來源: 中國太平洋保險(集團)股份有限公司