en_US zh_TW zh_CN ja th_TH

專家警告說,由於抗微生物藥物耐藥性,冠狀病毒後的衛生精神萎靡可能會使數百萬人面臨致命感染的風險

2021-11-19 15:01
-全球衛生理事會 (GHC) 呼籲我們保持良好的衛生習慣,例如洗手,以防止傳染病傳播及減少抗微生物藥物耐藥性 (AMR) 的影響。

倫敦2021年11月19日 /美通社/ -- 2019 冠狀病毒病在全球造成超過 500 萬人死亡,給世界各地的社會和醫療體系帶來沉重的負擔。隨著我們繼續應對 2019 冠狀病毒病的影響,必須應對更大的公共衛生威脅,即抗微生物藥物耐藥性 (AMR)。在 2019 冠狀病毒病疫情期間已經證明了衛生在打破感染鏈方面的重要性,但全球衛生理事會的專家擔心,當我們過渡至 2019 冠狀病毒病後世界時,我們正目睹衛生精神萎靡,從而加劇了抗微生物藥物耐藥性的威脅。

上月,世界衛生組織發佈了關於世界手部衛生狀況的報告,概述了手部衛生在預防感染和透過延長抗微生物藥物(例如抗生素)的壽命來減輕抗微生物藥物耐藥性負擔方面的重要性。全球衛生理事會對這種對手部衛生的日益重視表示歡迎,並支援今年的 WAAW,將其活動重點放在鼓勵改善手部衛生以防止感染傳播來減少對抗生素的需求上。

全球衛生理事會發言人、南非誇祖魯-納塔爾大學藥劑學院教授 Sabiha Essack 評論說:「負責任的衛生(例如洗手)是預防感染的有效干預措施,有助消除對抗菌素(例如抗生素)的需求。正如 2019 冠狀病毒病所經歷的那樣,洗手等行為有可能減少疾病傳播,應在疫情後予以鼓勵。」

不必要地使用抗生素加速了耐藥細菌的出現和傳播。由於抗微生物藥物耐藥性細菌而引起治療失敗的常見感染導致全世界每年超過 700,000 人死亡,預計到 2050 年每年將有 1,000 萬人死亡。採用日常衛生習慣可以將常見感染的風險降低多達 50%,並提供一個減少抗生素處方的框架,在最大程度上減少形成抗生素耐藥細菌的機會。

到 2030 年,傳染病爆發的可能性更大,我們必須採取持久的衛生行為來保護自己和親人免受新發傳染病的威脅,在未來幾年減少抗微生物藥物耐藥性和未來抗菌藥物(如抗生素)的負擔。

如欲了解更多資訊,請聯絡 Gabriel.Jarvis@emotiveagency.com | +44 1444 811099

消息來源: Global Hygiene Council

健康護理與醫院 最近新聞稿

傳染病控制 最近新聞稿