速度比拼顯效恒大調控期內逆勢奪魁

2010-08-09 20:47

北京201089日電 /美通社亞洲/ -- 89日,恒大地產集團7月銷售簡報在港發佈。據銷售簡報顯示,恒大7月共計實現合約銷售50.8億元,年內累計實現合約銷售金額達到260.6億元。其中,在為恒大7月業績貢獻逾兩成的濟南市場,恒大先後全新推出恒大綠洲和恒大名都兩盤,並一舉拿下11億元的月度銷售額。而備受業界關注的則在於,上述兩個項目從拿地到開盤均不超半年。新浪樂居對此進行了第一時間報導,部分內容如下:

聯繫到恒大坐擁较大土地儲備與絕不囤地這一看似矛盾的關係,其在超大在建工程面積和高速開發節奏下便得以實現很好的統一。

房企競爭考驗開發速度

在房地產市場,開發速度是一個企業價值創造能力與價值實現能力的綜合體現。在多數情況下,價值創造能力與價值實現能力既互為因果,又受制於資金實力、土地儲備、市場判斷等因素影響。

在此情形下,中小房企多選擇緩慢開發,乃至在銷售環節捂盤惜售,並以此實現利益较大化;而對於多數大型房企而言,如果在開發速度上領先業內,則意味著在有限時間內有更多的貨量面世,也就為銷售的實現提供了更多可能。

有鑑於此,房地產企業在開發速度的表現上參差不齊,其中不乏能拖就拖、準備坐收土地升值紅利的企業,而普遍的開、發週期為兩到三年。當然,亦有致力於縮減開發週期,追求較短開發速度的企業。其中恒大以追求不到半年的開發速度為目標,備受業界關注。

速度型恒大將土地收益讓給購房者

據知情人士透露,恒大在專案拿地當日,就會出臺專門的檔規定各項工作的完成節點要求,並明確各項工作的考核物件及評價權重。而依託公司的集團化緊密型管理模式,恒大內部要求規劃設計、政府報建、施工組織、原材料供應等各項工作都必須短期完成。恒大形成的快速拿地,快速開發,中價位精品房快速銷售的策略,把土地增值的收益讓給了購房者,讓恒大速度帶動了市場火爆。

同時,恒大在工程管理和品質控制體系,乃至在行銷推廣上推行標準化,並優先完成樣板房、綜合樓、項目大門和園林景觀的工程建設。據上述知情人士分析,“此舉在保證項目品質的同時,能在短期內较大化呈現項目的品質形象,並藉此推動快速銷售的實現。當然,在此過程中,恒大人所表現出的執行力也不容忽視。”

消息來源: 新浪樂居

房地產