zh_TW

中国地利獲納入恆生綜合指數成份股

2022-03-01 20:39

香港2022年3月1日 /美通社/ -- 香港恆生指數有限公司近日宣佈,將中国地利集(「中国地利」或「公司」,港交所股份代號:01387)納入恆生綜合指數,相關變動將於3月7日起生效。獲選為恆生綜合指數成份股標誌著中国地利已符合被納入港股通的前提條件,展現出資本市場對該公司業務基礎、財務表現及長期投資價值的高度認可,也將為其股票的流動性帶來正面影響。

恆生綜合指數是香港股票市場上最具影響力的股價指數之一,涵蓋在香港聯合交易所有限公司主板上市證券總市值最高的95%,提供了一項全面的香港市場指標。該指數採用流通市值加權法計算,可以用作發行指數基金、互惠基金及表現量度基準,為投資者制定投資策略時提供協助。根據恆生指數有限公司所進行的指數檢討,此次經調整後的恆生綜合指數成份股由500隻增加至517隻。

市場分析人士認為,入選恆生綜合指數的公司已符合被納入「港股通」的前提條件,而「港股通」是香港與內地資本市場投資者之間的股票買賣和投資渠道。此次中國地利獲選為恆生綜合指數成份股,表明該公司符合指數標準並具備行業代表價值,是該公司的業務基礎、財務表現及長期投資價值獲得評估機構和資本市場高度認可的結果,有益於增強其股票的流動性,同時也將提升其在資本市場的知名度。

據公開資料顯示,中国地利集團是國內領先的農產品流通服務商之一,目前在杭州、瀋陽、哈爾濱、貴陽、壽光、齊齊哈爾、牡丹江等全國7個城市運營10家大型農批物流園,服務能力覆蓋20多個省區,已成為區域農產品集散中心、資訊中心和價格形成中心。該公司於2019年戰略入股社區生鮮連鎖超市「地利生鮮」,初步構建了「生產端-流通端-零售端」三點一線的生鮮流通新格局。自2019年起,中國地利提出全新轉型升級戰略,即以自有農產品物流園及其客戶資源為基礎,通過科技與服務賦能,搭建一體化生鮮流通綜合服務體系,向「現代化生鮮流通服務商」轉型,提升中國生鮮流通與供應整體效率和效益。

關於中国地利集團

中国地利是中國領先的農產品流通服務商之一,目前在杭州、瀋陽、哈爾濱、貴陽、壽光、齊齊哈爾、牡丹江全國7個城市運營10家大型農批物流園,服務能力覆蓋20多個省區,已成為區域農產品集散中心、資訊中心和價格形成中心。公司於2019年戰略入股社區生鮮連鎖超市「地利生鮮」,初步構建了「生產端-流通端-零售端」三點一線的生鮮流通新格局。

中国地利致力於成為最值得信賴的食品流通服務商,通過科技與服務賦能,提升中國生鮮流通與供應整體效率和效益。

消息來源: 中国地利集团

相關股票: HongKong:1387