en_US zh_CN zh_TW

時尚匯集上耀眼的時尚配飾

2010-08-25 20:27

香港2010年8月26日電 /美通社亞洲/ -- 時尚配飾是目前嶄新的業務之一。

有專家指出,小型皮革製品、多功能手袋、圍巾、帽子及服裝飾品的前景良好,這是從香港一年兩次的國際性商貿展會 -- 時尚匯集的展會中反映出來。展會上所展出的展品包括從頭到腳的時尚產品(www.fashionaccess.aplf.com) 。

「過去數年,我們在時尚展的參展商身上看到一個關鍵的發展趨勢。」時尚匯集項目總監Perrine Ardouin指出:「供應商的產品範圍正在不斷擴大。除了核心產品如手袋之外,他們還會提供一些附屬產品,通常是小型皮革製品和時尚配飾。」

來自香港的手袋製造商Foon Group便是其中一個例子。他們推出了一系列流行、輕巧的羊絨披肩,並將在9月份開幕的時尚匯集上展出。公司創辦人Winnie Foon表示,圍巾與其主要手袋業務簡直是天作之合,它不僅實用,而且是手袋的一個裝飾元素。「就像在Marni的服裝秀上看到的那樣。」她解釋道。

Foon女士還會推出其他飾物,以便讓圍巾和手袋的設計細節互相協調,她認為這是一個能夠贏得顧客的創新理念,尤其是擁有高消費力的中國客戶。「與一般的看法相反,中國買家擁有成熟的品味。他們參觀時尚匯集的目的是要網羅各式各樣的時尚產品,而不僅是單一的產品種類。我們帶來的披肩是我們的合作夥伴於印度製作的,並且根據我們手袋的設計來配搭,以表達同一系列的概念。」

「時裝供應商不斷擴大配飾產品的業務範圍並不罕見,而目前的這個趨勢正好反映了時尚配飾業務的蓬勃生機。」Ardouin女士說道。

這一說法也從數字上得到驗證。市場研究機構NPD Group Inc最近的報告顯示,今年首3個月,配飾市場的增長幅度達20%,主要由平均價約為100美元的手袋銷售所致,而之前較為艱難的2009年則下降了10%。

即將開幕的時尚匯集將於2010年9月28日至30日在灣仔的香港會議展覽中心(HKCEC)舉行。

關於「時尚匯集」

「時尚匯集」將於9月28至30日在香港灣仔會議展覽中心舉辦。會上,來自全球的參展商將展示2011年春夏最潮流款式。每年兩度在香港舉辦的「時尚匯集」,展品囊括大量款式時尚、取價合理的手袋、鞋履、小皮件、服裝和時尚及品味配飾。

亞太區皮革展有限公司簡介

亞太區皮革展有限公司是亞洲博聞有限公司和巴黎SIC SA公司共同創立的合資公司,其亞洲業務由亞洲博聞有限公司承辦。

展會詳情,請聯絡:

亞太區皮革展有限公司項目總監段佩玲女士
電郵:perrine.ardouin@ubm.com

傳媒查詢,請聯絡:

亞太區皮革展有限公司市場傳訊主任陳筠小姐
電郵:alice.chan@ubm.com

亞太區皮革展有限公司
香港灣仔港灣道26號華潤大廈17樓
電話:+852-2827-6211
傳真:+852-2827-7831
網址:www.aplf.com
展會網址:www.fashionaccess.aplf.com