en_US zh_CN zh_TW

2010年首爾設計展洋溢創新的設計理念

2010-09-07 10:29

韓國首爾2010年9月7日電 /美通社亞洲/ -- 2010年首爾設計展(SDF)將於9月17日至10月7日在首爾奧林匹克體育場和該市的四個設計產業集群地 -- 弘益區、東大門設計廣場、加山數碼團地和新沙洞地區舉行,為期21天。

這項始於2008年的年度設計盛事的前身為「首爾設計奧林匹克(SDO)」,旨在慶祝首爾被選為2010年世界設計之都,意圖吸引設計師、設計專家、市民和外國遊客共襄盛舉。

首爾國民大學設計教授兼2010年首爾設計展總監崔炅蘭(Choi Kyung-ran)表示:「首爾設計展將提高韓國設計產業的總體競爭力,同時這一盛事將彙集世界頂尖設計師和設計工作室的設計作品。」

2010年首爾設計展與之前幾屆展會有所不同,因其設有針對社會弱勢群體的活動,例如有關盲文設計的講座等。今年首爾設計展的主題是「為所有人的設計」,將組織經濟、參與和教育這三大類中的各種不同類型的學術和文化活動。

本屆設計展最突出的新特色之一是首爾奧林匹克體育場內的三個主要展館,它們將分別由當今最偉大建築家中的其中三位設計:他們分別是來自意大利的亞力山卓.曼蒂尼(Alessandro Mendini )、來自美國的丹尼爾.裡伯斯金(Daniel Libeskind)和來自韓國的金錫澈(Kim Seok-chul )。

此次設計展將舉辦一場生活設計展覽會,展示韓國、中國和日本這三個東南亞國家/地區的設計產品。作為本次設計展的一部分,還將針對正在求職的年輕及湧現的設計人才,在弘益區舉辦設計相關的招聘博覽會並提供創業咨詢服務。

首爾品牌展覽會將把下一代的IT技術與設計結合在一起,而在9月17日至18日舉行的首爾國際設計大會將匯聚享譽國際的設計師,例如克裡斯.魯埃克曼(Chris Luebkeman)、亞力山卓.曼蒂尼(Alexandro Mendini)、丹尼爾.裡伯斯金(Daniel Libeskind)、金錫澈(Kim Seok-chul)和約翰.伍德(John Wood)等。

首爾設計集市將設有全球領先設計公司的展廳,並將為來自世界各地的200多名年輕設計師提供推廣空間。

媒體聯絡:

首爾市政府