zh_TW

和泰產險選擇威科集團旗下的CCH Tagetik專家解決方案來滿足IFRS17要求

2022-05-27 07:53

鑒於報告標準將在不久後改變,CCH® Tagetik 被評為加速財務轉型的最佳解決方案

台北2022年5月27日 /美通社/ -- 全球領先的專業資訊、軟體解決方案和服務供應商 威科集團 今天宣佈,臺灣和泰產物保險(股份)有限公司選擇了CCH® Tagetik IFRS 17專家解決方案,來滿足數據流程自動化和會計公報及時交付的要求。此合作案將由CCH Tagetik臺灣地區合作夥伴安侯企業管理股份有限公司共同導入完成。

和泰產險目前全臺有五個分公司,經營各種產物保險業務,主要營運專案有:財產保險、汽車保險、火災保險、貨物運輸保險、工程保險、責任保險、傷害保險及健康保險等。

國際財務報導準則第 17 號(IFRS 17)將於 2023年1月1日生效,台灣預計於 2026 年正式接軌國際。 和泰在對多家供應商進行嚴格評估分析后,認識到IFRS 17新準則具有極高複雜度及困難度,因此選擇了CCH® Tagetik作為加速相關財務轉型的最佳軟體解決方案。

最近,行業分析機構Chartis Research在2022 IFRS 17市場發展與供應商矩陣報告中表示,CCH® Tagetik IFRS 17軟體解決方案在數據準備、賬戶計算和記錄、報告和披露方面提供了一套標準化流程,此外還整合了外部系統。

"隨著IFRS 17生效的最後期限臨近,客戶必須要有一套能滿足合規準則的專業系統協助順利接軌IFRS 17。" 威科集團 CCH® Tagetik大中華區總經理Michael Chung表示,"我們很高興能與和泰產險合作,期待我們的共同旅程。 "

CCH® Tagetik是一個全球性的專家解決方案,能夠協助財務部門實現數位化轉型,為財務結算與合併、財務與運營規劃以及監管合規提供一個戰略性的智能平臺。 CCH® Tagetik憑藉深度監管合規專業知識和廣泛的監管產品,解決了從償付能力II、國際財務報告準則到租賃會計等不同要求的難題,説明全球企業滿足不斷湧現且日益複雜的法規要求。

關於威科集團

威科集團 (WKL)是提供專業資訊、軟體解決方案和服務的全球領導者,服務領域涉及醫療保健、稅務與審計、治理、風險和合規性、以及法律和監管部門。 我們提供專家解決方案,將深度領域知識與技術和服務結合起來,以此幫助客戶每天做出關鍵決策。

威科集團報告稱,其2021年的年收入為48億歐元。 威科集團為180多個國家的客戶提供服務,在40多個國家開展業務,在全球各地的員工總數約為19800人。 企業總部位於荷蘭的埃爾芬市。

威科集團在阿姆斯特丹泛歐交易所上市交易,並是阿姆斯特丹證券交易所和泛歐交易所100指數的成份股之一。 威科集團設置了Sponsored Level 1(場外交易)美國預托證券(ADR)計劃。 美國預托證券(ADR)在美國的場外交易市場上交易(WTKWY)。

想要瞭解更多資訊,請訪問 www.wolterskluwer.com,也可在 Twitter, Facebook, LinkedIn, 和 YouTube關注我們。

消息來源: 北京威科亞太信息技術有限公司

財經/金融